IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Module pour mise a jour


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Module pour mise a jour
    Bon soir a to
    Je suis débutant en access, et j’aimerai bien que vous m’aidez à résoudre le problème signalé dans cette exemple, et merci d’avance.
    Je veux faire une mise a jour des données des fonctionnaire d’une société

    Svp une requête ou un module ou un macro (la base réel contienne plus que 10000 enregistrements)

    vous trouvez l'exemple ci joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ta13,

    Nous voudrions bien t'aider mais je pense que le tableau communiqué souffre de règles précises.

    Je suppose que tu souhaites remplir sur ta table fonctionnaires la colonne Niveau au 2013 à partir du tableau de niveau (valeur 1 à 4à

    Le remplissage s'effectue t'il à partir de l'années de recrutement et grâce à une date de saisie. Peux tu nous en dire en peu plus stp

    Tab_fonctionnaires
    Id nom Date_recrut Niveau_actuel Niveau au 2013
    pol 10/04/2000 A
    farid 01/01/2012 A
    jack 08/09/2006 B
    mina 15/03/2004 C
    sara 20/01/2009 C
    sofi 27/12/2010 B

    Dans l'attente de ta réponse

    JimBoLion

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bien Mr JimBoLion
    j'aimerai avoir le résultat suivant

    Id nom Date_recrut Niveau_actuel Niveau au 2013
    001 pol 10/04/2000 A EXPERT
    002 farid 01/01/2012 A B
    003 jack 08/09/2006 B E

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tal13,
    as
    Cette requête est à injecter une fois pour mettre à jour ta table !

    Je peux au plus simple d'établir 5 requetes a lancer pour chacun des cas en contrôlant que la valeur n'a pas été injectée une fois. Si la mise à jour est lancée de manière cyclique (tous les mois par exemple) je le pense autrement

    Mon idée c'est d'aller au plus simple si la mise à jour est à faire une seule fois et que ces requetes ne seront plus jamais executées .

    Dans l'attente de ta réponse,

    JimBoLion

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La mise à jour sera calculer pour chaque année
    est ce que c pas possible d’utiliser la fonction select case par exemple?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tal13,

    Ce peut être une possibilité en effet, mais dans les cas ce que te fournirai doit resservir tous les ans, donc je suppose que tu créeras un champ niveau 2014.

    Donc pas de soucis je te prépare çà dans la soirée

    Dernière question, la date de référence c'est le 1er Janvier car cela peut changer des choses ! (donc année revolu au 1.1, à la date jour, au 31.12 ??)


    JimBoLion

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci JimBoLion
    a propos votre dernière question je souhaite que cette exemple vous donne une idée:
    ancienneté= année(date du jour) - année(Date_recrut)
    ancienneté= année(23/03/2013)- année(0/04/2000)

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tal13,

    Donc la période de réference sera calculée à partir de la date sytème (jour d'execution de la requete).

    Attention cette info est essentielle

    JimBoLion

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    JimBoLion

    oui c'est comme vous avez dit: la réference sera calculée à partir de la date sytème (jour d'execution de la requete).

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tal13?

    Bonjour tu trouveras ci-joint un fichier au format 2010 avec 5 requêtes nommée MAJNIVEAU_A, MAJNIVEAU_B, MAJNIVEAU_C, MAJNIVEAU_D, MAJNIVEAU_EXPERT.

    Chacune de ces requêtes est à exécuter séparément. On pourra si tu les souhaites les activer à partir d'un formulaire. Ces requêtes ne contrôlent pas si la mise à jour a déjà été lancée (ré utilisabilité future avec le même champ).

    Par contre une erreur s'est glissée dans ton tableau, je vois la même valeur pour B et C, j'ai donc modifié les requêtes de la manière suivante :

    Niveau A : 1 à 2 ->B
    Niveau B : 2 à 3 ->C
    Niveau C : 3 à 4 ->D
    Niveau D : 4 à 5 ->E
    Niveau E : >5 ->E

    Tu corrigeras si nécessaire

    Fais des essais sur ma base, la modification est très simple, en ouvrant une requête tu comprendras de suite (le nombre d'années est calculé entre date jour et date recrutement).

    La base fournie est au format Access2010, si tu souhaites que je la génère sous un autre format, fais moi signe.


    JimBoLion

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bien Mr JimBoLion

    si c possible pouviez vous m'expliquer à quoi sert le formulaire (principal) et le module (module1)

    tal13

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tal13,

    A rien j'ai construit tes requêtes sur une réponse au forum et je n'ai pas effacé le formulaire principal et le module tout simplement.

    Ce fil de discussion là tout simplement :

    http://www.developpez.net/forums/d13...ones-dossiers/

    As tu pu jeter un oeil sur les requêtes ?

    Si la réponse donnée correspond à tes souhaits, penses à mettre résolu

    Bonne journée

    JimBoLion

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK JimBoLion
    MERCI

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tal13,

    Alors ces requêtes çà donne quoi ?

    N'oublie pas si tout est ok

    JimboLion

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Extraction d'une chaîne pour mise a jour d'un champ
    Par martinfa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2009, 10h27
  2. Clé autoincrement pour mise a jour
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2009, 21h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2009, 14h45
  4. Recherche module pour mise à jour d'un site perso
    Par rambc dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 09h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo