IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conflit entre plusieurs zones de détection superposées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conflit entre plusieurs zones de détection superposées
    Bonsoir,

    J'ai un problème sur un projet personnel. Je bute dessus depuis qqes jours.
    http://zallek.alwaysdata.net/v0.0.5.html (fonctionne pour l'instant qu'avec Firefox).

    J'ai un problème de conflit avec mes zones de détection


    Explication fonctionnelle
    Quand on rentre dans la zone rouge, les flèches s'affichent. Quand on en sort elle sont cachées.
    Quand on clique sur une flèche (zone bleu), un nouveau nœud est créé pour prolonger le réseau.

    PB : Lorsque l'on survole une flèche ça bug un peu (les flèches clignotent)

    Explication technique
    Organisation du DOM


    Chaque noeud (N) possède une zone de détection (DA) et 4 flèches (A). Les flèches et la zone de détection sont donc au même niveau de DOM.

    Events
    Concernant, le catch des events, rien de farfelu, j'utilise les fonctions JQuery hover() et click().

    Code
    http://zallek.alwaysdata.net/assets/...usic.v0.0.5.js


    Si quelqu'un a une idée merci d'avance.
    Si vous avez besoin de plus d'informations je suis dispo.


    PS : le bouton Action en bas permet de parcourir le réseau créé, il finit par faire bugger le navigateur si le réseau est très développé avec de nombreuses boucles. Cela est du au parcours récursif du réseau, je suis entrain de le refondre de manière itérative.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Vu que les flèches et la zone de détection sont au même niveau du DOM, passer la souris sur les flèches (z-index supérieur) équivaut à un mouseout sur la zone de détection.

    Fais en sorte que la zone de détection soit l'élément parent des flèches, ce sera plus logique.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Fais en sorte que la zone de détection soit l'élément parent des flèches, ce sera plus logique.
    En effet ça fonctionne parfaitement, je pensais que l'event Click sur les flèches ne fonctionnerait plus car caché par la zone DetectionArea. Mais visiblement ça fonctionne parfaitement. Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ben non, si les flèches sont les enfants de la zone de détection, comment pourraient-ils être cachés par elle ?
    One Web to rule them all

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Ben non, si les flèches sont les enfants de la zone de détection, comment pourraient-ils être cachés par elle ?
    Oui t'as tout à fait raison, enfants donc avec un z-index supérieur. Désolé, je suis pas encore très expérimenté en JS :p
    Merci pour ton aide en tout cas.

    Faut maintenant que je m'attèle à mon problème de parcours de réseau mais ça ne relève plus du javascript.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai encore un problème de superposition de zone.
    http://zallek.alwaysdata.net/v0.0.7.html

    Le projet a un peu avancé. Quand je clique sur une flèche ou un nœud, j'ai besoin d'afficher les paramètres de l'élément sur le panneau de détail.

    L'affichage du détail d'un nœud fonctionne parfaitement.
    En revanche, celui d'une flèche bug :
    1. L'event click de la flèche est généré. Le panneau est mis à jour avec les données de la flèche comme voulu.
    2. Juste après, l'event click du nœud est généré (Ne devrait pas se produire). Le panneau est mis à jour avec les données du nœud.

    Concernant la structure du DOM, elle a été changé suite à la modification énoncée ci-dessus.


    On a donc : Node > DetectionArea > Arrow

    Je ne sais pas s'il sera possible cette fois ci de résoudre mon problème en modifiant la structure du DOM. Si qqun a une idée merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2014, 10h37
  2. Conflit entre plusieurs modules jquery
    Par shooting_movie dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2014, 14h29
  3. Conflit entre plusieurs fonctions lors d'un onload
    Par lelensois16 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2012, 11h57
  4. conflit entre plusieurs scripts dans une même page
    Par lebenou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 15h17
  5. [Technique] Conflits entre plusieurs requêtes
    Par Neowile dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo