IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche application Excel pour la gestion des ERP


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Recherche application Excel pour la gestion des ERP
    Bonjour à tous,

    Je recherche désespérément une application Excel qui me permettrait de suivre les contrôles obligatoires dans les Établissements Recevant du Public. J'ai plus de 500 sites à suivre et les logiciels tout près fait sont excessivement chers.

    Quelqu'un a-t-il déjà fait ce genre de gestion et me donner quelques conseils pour bien démarrer.

    Merci par avance

    René

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 650
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    Salut,

    un gros projet que de vouloir mettre en place un ERP

    Avant de partir sur du code, et même plus particulièrement sur Excel ou Access, il est important de réfléchir à certaines choses importantes :
    - quel est ou quels sont les objectifs de l'outil ?
    - à quel niveau les utilisateurs vont interagir avec l'outil ?
    - quelles fonctionnalités devront être implémentées ?
    - dans quel mesure un développement sous Office est envisageable ?
    - Excel ? Access ?
    - Rapidité ? Disponibilité ? Mobilité ?

    Des ERP sous Excel, en indépendant, c'est 10 Jour Homme de travail minimum

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Jean-Philippe. Effectivement c'est un gros boulot. Je ne possède que VBA sous Excel. Il va falloir que je m'y attèle, nous avons plus de 500 sites à contrôler, se sont des contrôles obligatoires (incendie, électricité, etc...).

    Je vais réfléchir sur papier à la façon de bien gérer l'application, elle ne concerne que 2 agents qui en auront la gestion.

    Encore merci pour ta réponse pertinente.

    Amicalement

    René

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. application cartographique pour la gestion des points de ventes
    Par alaaKH dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2015, 10h42
  2. Recherche un parttern pour la gestion des profils utilisateurs
    Par foufar2009 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 19h09
  3. Un ERP open source pour la gestion des carrières
    Par tina1983 dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 12h22
  4. Quel serveur d'applications pour le développement des ERP
    Par info_plus dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 13h44
  5. Recherche d'un SGBG pour la gestion des fichiers images !
    Par PandaConstantin01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo