IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script marche sous XP et non pas sur Windows 7 ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut Script marche sous XP et non pas sur Windows 7 ?
    Dans un PC de mon ami qui a ces caractéristiques suivantes :
    BIOS ACRSYS - 1
    Fabriquant: Acer
    Modèle : TravelMate 5742G
    Microsoft Windows 7 Professionnel N |C:\Windows|\Device\Harddisk0\Partition2
    Version 6.1.7600
    Service Pack 0.0
    le code suivant m'affiche une erreur de ce type :
    Ligne : 15
    Caract : 1
    Erreur : Argument ou appel de procédure incorrect
    Code : 800A0005
    Source : Erreur d'exécution Microsoft VBScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    URL = InputBox("Entrez l'URL pour y extraire son Code Source HTML "&vbcr&vbcr&_
    "Exemple ""http://www.google.fr""","Extraction du Code Source © Hackoo © 2013","http://www.google.fr")
    If URL = "" Then WScript.Quit
    Titre = "Extraction du Code Source de " & URL
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    ie.Navigate(URL)
    ie.Visible=false
    DO WHILE ie.busy
    LOOP
    DataHTML = ie.document.documentElement.innerHTML
    strFileHTML = "CodeSourceHTML.txt"
    Set objHTMLFile = objFSO.OpenTextFile(strFileHTML,2,True)
    objHTMLFile.WriteLine(Titre&vbcr&String(120,"*"))
    objHTMLFile.WriteLine(DataHTML)
    objHTMLFile.Close
    ie.Quit
    Set ie=Nothing
     Ouvrir(strFileHTML)
    wscript.Quit
     
    Function Ouvrir(File)
        Set ws=CreateObject("wscript.shell")
        ws.run "Notepad.exe "& File,1,False
    end Function
    Je n'ai pas bien compris d’où provient cette erreur ? , pourtant le même code sous Windows XP marche très bien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Deux possibilités à mon avis :
    1 - Soit que DataHTML est vide, ce qu'on peut vérifier avec MsgBox
    2 - Soit que le texte à insérer est de l’Unicode ou en contient(Arabe entre autres) et dans ce dernier cas fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Const TriStateTrue = -1 ' Pour la prise en charge de l'Unicode
    Set objHTMLFile = objFSO.OpenTextFile(strFileHTML, 2, True, TriStateTrue)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Effectivement ça marche avec de l'unicode
    Problème est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Const TriStateTrue = -1 ' Pour la prise en charge de l'Unicode
    URL = InputBox("Entrez l'URL pour y extraire son Code Source HTML "&vbcr&vbcr&_
    "Exemple ""http://www.google.fr""","Extraction du Code Source © Hackoo © 2013","http://www.google.fr")
    If URL = "" Then WScript.Quit
    Titre = "Extraction du Code Source de " & URL
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    ie.Navigate(URL)
    ie.Visible=false
    DO WHILE ie.busy
    LOOP
    DataHTML = ie.document.documentElement.innerHTML
    strFileHTML = "CodeSourceHTML.txt"
    Set objHTMLFile = objFSO.OpenTextFile(strFileHTML, 2, True, TriStateTrue)
    objHTMLFile.WriteLine(Titre&vbcr&String(120,"*"))
    objHTMLFile.WriteLine(DataHTML)
    objHTMLFile.Close
    ie.Quit
    Set ie=Nothing
     Ouvrir(strFileHTML)
    wscript.Quit
     
    Function Ouvrir(File)
        Set ws=CreateObject("wscript.shell")
        ws.run "Notepad.exe "& File,1,False
    end Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script marche sous IE7 mais pas sous FF
    Par raffa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 11h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 17h03
  3. [SQL] Requêtes fonctionnant sous Phpmyadmin et non pas sur ma page PHP
    Par yul94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 19h52
  4. Insertion sous la derniere ligne (et non pas sur)
    Par nono le golfeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 10h28
  5. [MySQL] Mon script marche sous Firefox et pas sous IE
    Par fanshak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo