IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête sur deux tables en même temps


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Requête sur deux tables en même temps
    Salut tout le monde, je vous présente mon problème d'aujourd"hui (bidon je sais ,puisque même moi je pensais avoir la solution

    J'ai une table produits et une table profession, les produits sont rattaché à une profession... pour cela un champ idProfessoin existe dans produits...

    Ce qui nou donne comme requete pour afficher tous les produits d'une même profession :

    "SELECT * FROM produits WHERE idProfession=1 ORDER BY nomProduit"

    Maintenant, on viens de m'apprendre que certains produits sont rattachés à plusieurs professions... Fait chier... J'ai donc créé une tabl prodprof qui contient tous les couples produits/professions qui existe et maintenant, la requête qui m'affiche tous les articles d'une profession :

    "SELECT * FROM produits,prodprof WHERE prodprof.idProfession=4 AND produits.idProduit=prodprof.idProduit ORDER BY nomProduit"

    Le problème, c'est que la première requête marchait sans problème, mais pas la deuxième...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Que renvoit la seconde ? C'est normal que dans la première il y ait 1 alors qu'il y a un 4 dans la seconde ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oups desolé, l'erreur venait de moi, je n'avais mis a jour correctement toutes les requetes de ma page.... celle que je vous ai montré marche bien... le pb venait des autres (j'avais simplement oublié d'appeler la table prodprof en plus de produits)....
    Si un moderateur veut supprimer ce topic.... vu qu'il ne sert a rien...?!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur 3 tables en même temps
    Par yule dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2013, 10h14
  2. Requête sur 2 tables en même temps
    Par DelphiCool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 21h18
  3. Tri sur deux champs en même temps
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 13h10
  4. Problème de requêtes sur deux tables
    Par Pymm dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 09h06
  5. Comptez sur deux tables en même temps
    Par genova dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo