IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment sauvegarder un fichier ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [C#] Comment sauvegarder un fichier ?
    Bonjour à tous

    Voilà j'ai un site web où les utilisateurs peuvent télécharger des fichiers. Le transfert se fait correctement mais le problème c'est que je demande le chemin sur l'ordianteur de l'internaute pour sauvegarder ce fichier. J'aimerais savoir comment est il possible d'utiliser le browse folder qui apparait lorqu'on fait un click droit + "Sauvegarder Sous". Si qqu a une solution ....

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut !
    Utilises-tu le composant fileUpload ?
    Celui-ci place automatiquement un bouton "parcourir" à côté de son champ de saisie..

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    le composant fileupload n'est utile que pour la recherche d'un fichier non? et non l'emplacement de sauvegarde ... ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ah, j'avais pas compris...
    Tu cherches à sélectionner un emplacement d'upload sur le serveur ?!?

    FileUpload permet quant à lui de sélectionner un fichier sur le poste client, d'obtenir des infos dessus (taille...) et de l'uploader vers un emplacement sur le serveur; emplacement pouvant uniquement être spécifié dans le code il me semble...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ce que je veux c'est que l'utilisateur appuie sur un bouton pour telecharger un fichier et que lorsqu'il pousse sur un bouton, une fenetre apparaisse avce les differents répertoires de son oridnateur afin de choisir l'emplacmeent où il veut sauvegarder son ficher.
    J'espère avoir été plus clair

  6. #6
    Membre régulier Avatar de nicolb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok !!
    Je sais que tu peux récupérer le nom du fichier par FileUpload, mais le chemin j'en suis pas sûr... Sinon tu aurais pû juste utiliser l'interface de FileUpload, récupérer le chemin, et télécharger le fichier avec ton code habituel...

    Je peux pas t'en dire plus, désolé

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    on m'a parlé du SaveDialog .. est ce que qqu peut me confirmer que cette solution peut répondre à mes attentes?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    mais c'est automatique ce que tu veux faire. tu cliques droit sur ton lien et ca sauvegarde le fichier où tu veux? je n'ai peut etre pas tout compris?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    en fait pour le moment c'est lors de l'appui sur un bouton qu'il télécharge.
    le click droit et sauvegarder sous c'est ce que je veux faire mais je vois pas comment. Tu sais peux être m'aider ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    le bouton tu le remplaces par un lien et ca le fait normalement.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai essayé avec un LinkButton mais lorsque je fais un click droit dessus il me met :
    Internet Explorer ne peut télécharger de ...laceHolder$^LinkButton1',". Cette interface n'est pas prise en charge
    Déjà eu le problème?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai essayé avec un HyperLink .. le problème est qu'il veut une page aspx et lorsque ca c'est fait et que je fais un click droit dessus il veut me télécharger la page que j'ai indiqué dans mon hyperlink

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Pas d'idées?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h24
  2. Comment sauvegarder un fichier XML?
    Par Identifiant dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 22h52
  3. comment sauvegarder le fichier *.html
    Par faddou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 13h32
  4. Comment sauvegarder un fichier avec choix du repertoire
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/07/2006, 15h51
  5. Comment sauvegarder un fichier en .pdf?
    Par scorpion37 dans le forum C++Builder
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo