IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Formulaire vers état pour 1 enregistrement [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire vers état pour 1 enregistrement
    Bonjour,

    Je rencontre quelques problèmes sur Access du fait que je n'ai jamais eu l'occasion d'approfondir et il y a une fonction que je ne comprends vraiment pas.

    J'aimerais depuis un formulaire afficher un état en vue de l'imprimer.
    Le but est d'imprimer uniquement l'enregistrement en cours.

    Mon problème réside dans le code vba (que je ne maitrise absolument pas) utilisant la condition WHERE.

    Le formulaire en question reprend ses informations sur une table dont la clé priimaire représente un nom de PC.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Impression", acViewNormal, "", "[Machine]=[Forms]![1-Impression état]![Machine]", acNormal
    Le nom du formulaire est: 1-Impression état
    Le nom de l'état est: Impression
    Le nom de la clé primaire est: Machine

    J'ai trouvé plusieurs forme de cette commande mais je n'arrive pas à l'adapter.

    Si quelqun aurait la gentillesse de m'expliquer pourquoi rien ne fonctionne pourrait vraiment bien m'aider en mettant fin à plusieurs jours de recherche infructueuse.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ton champs [Machine] est une chaîne de caractères, il faut la mettre entre guillemets. Perso, j'utiliserais cette syntaxe (si c'est un nom de Machine, il s'agit très probablement d'une chaîne de caractères) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "Impression", acViewNormal, "", "Machine = '" & Me.Machine & "'", acNormal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re
    Le champs Machine est bien une chaine de caractères.

    J'ai essayé ton code et il à l'air déjà beaucoup plus logique par contre il me renvois une erreur d'exécution '3270' (Propriété non trouvée.)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Vérifie le nom de tes champs (Menu Affichage liste des champs) et/ou de tes contrôles de formulaire (je ne sais si ton champs [Machine] est le nom du champs ou du contrôle).
    Le code que j'ai écris sous-entends que :
    1-Soit tu as champs qui s'appelle Machine dans la source de données de ton formulaire
    2-Soit tu as une Textbox (zone de texte) qui s'appelle Machine contenant la valeur du nom de la machine

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re
    J'ai relancé Access et problème résolu avec ton code...

    Ta première réponse était donc bonne.

    Je te remercie vraiment pour ce coup de pouce.

    Comme dit ta citation, faut avoir le temps parfois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2014, 20h28
  2. [AC-2003] enregistrer sous formulaire vers état en VBA
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 11h18
  3. transfert donnés formulaire vers état
    Par jeinny dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2008, 13h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 20h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo