IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Dernière cellule non vide et ligne correspondante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Dernière cellule non vide et ligne correspondante
    Bonjour,

    Une colonne A
    J'ai cette formule: RECHERCHE(9^9;A:A)
    qui me permet de trouvé la dernière valeur de la colonne A. (par exp: ligne50)
    Comment fait-on pour trouver la ligne correspondante à cette valeur.
    Merci a vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion en activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion en activité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 545
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    bonsoir,

    exemple en colonne A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI(A1:A55000<>"";LIGNE(A1:A55000)))
    à valider avec Ctrl+maj+entrée car c'est une fonction matricielle.

    Salutations

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    bonjour,
    ou encore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =EQUIV(RECHERCHE(9^9;O:O);O:O;0)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis plus connecté depuis, désolé.
    Merci rvtoulon ça marche nickel,
    Supermichou, j'avais oublié de dire qu'il pouvait y avoir des doublons dans la colonne. En tout cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Dernière cellule non vide d'une ligne et simplification code
    Par Ditch3122 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2012, 20h48
  2. Dernière cellule non vide d'une ligne
    Par rapheb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2011, 06h45
  3. Dernière cellule non vide d'une colonne
    Par benfatpatra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 17h28
  4. renvoi dernière cellule non vide d'une colonne
    Par emilie31 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 15h26
  5. Dernière cellule non vide d'une colonne
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo