IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche cellule dans un fichier fermé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche cellule dans un fichier fermé
    Bonjour,
    Alors voila mon problème sur lequel je bloque dupuis un moment :
    J'ai deux cases
    - dans l'une il y a l'adresse d'un lien qui correspond a l'adresse d'un fichier Excel
    - dans l'autre je souhaiterais a l'aide d'une macro ou d'une formule qu'il aille cherche dans le fichier correspondant au lien de la case précédente le contenue d'une Cellule.

    Je ne peux pas simplement faire un lien faire ce fichier car il se peut qu'il change, donc le nom ne sera plus le même, par contre l'emplacement de la céllule à recopier serra toujours la même.

    Avez vous une idée de comme résoudre cela ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub lecture()
    Dim fichier As String
    dim chemin as string
    'definie le chemin du classeur source
     chemin = Range("a1")
    'definie le nom du classeur source
     fichier = Range("a2")
    'Lecture de la cellule A1 dans la Feuil1 du classeur fermé
    Range("a3").Value = ExecuteExcel4Macro("'" & chemin & "[" & fichier & "]Feuil1'!R1C1")
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Impossible de lire une cellule dans un fichier fermé
    Par Mic13710 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2015, 22h57
  2. [XL-2007] Recherche valeur cellule dans plusieurs classeurs fermés
    Par Millenniums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2011, 20h32
  3. recherche dans une plage dans des fichiers fermés
    Par kikuyu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 10h20
  4. Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par COCONUT2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 17h23
  5. [VBA] Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo