IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Appeler une macro VB lors du script de chargement


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Appeler une macro VB lors du script de chargement
    Bonjour,

    j'ai réussi à appeler une macro ultra-basique avec un bouton mais je n'arrive pas à l'appeler lors d'un script de chargement.
    Y a-t-il une subtilité dans le coding ?

    Où faut-il écrire la macro ? Elle n'est pas reconnu dans l'éditeur de script.

    Par avance, merci

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Soit la fonction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function ajouter(a, b)
    	ajouter = int(a) + int(b)
    end function
    définie dans la partie "macro".

    Dans le script, vous pouvez appeler directement la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LOAD 
    	*,
    	ajouter(Champ1, Champ2) AS Somme
    ;
    LOAD * INLINE [
    Champ1, Champ2
    1, 2
    3, 4
    5, 6
    ];

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci PhunkyBob,

    si je comprends bien, on ne peut écrire que des fonctions.
    Il n'est pas possible de mettre des msgbox ou inputbox dans le script.

    Me confirmes-tu ?

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si, on peut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LET vInput = Input('Enter  value',  'Input  box');
    --> permet de demander une valeur et la stock dans un variable.

    Et la fonction
    Citation Envoyé par Manuel QlikView
    MsgBox( str msg [, str caption [, mb_buttons [, mb_icons[, mb_def-button]]]] )
    permet de mettre un message et de récupérer le résultat (bouton cliqué par l'utilisateur).

Discussions similaires

  1. Rendre une macro Active lors de la réception de nouveau(x) mail(s)
    Par thomas.sculfort dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2007, 12h45
  2. [VBA-E]-Appeler une macro complémentaire ?
    Par Régolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 23h34
  3. appeler une macro d'excel ds powerpoint
    Par smarties38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 16h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2005, 20h54
  5. Appeler une macro
    Par yannph dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo