IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage des boutons


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut affichage des boutons
    Bonjour

    je rencontre un problème que je ne sais pas résoudre a vrai dire en JS je m'y connait presque pas c'est pourquoi je sais même pas si c'est possible de le faire.

    alors je vais vous expliquer mon problème

    sur ma page j'ai 2boutons (enregistrer et imprimer)

    enregistrer enregistre les informations que l’utilisateur a rentrer dans la base de donnée.

    imprimer envoie la personne vers une page pdf (qu'il va pourvoir imprimer s'il veut)

    je voudrais que le bouton imprimer soit cacher et si jamais la personne clic sur le bouton enregistrer ça deviennent visible (bien que je sache pas faire ça doit être possible en JS).

    Mais je voudrais aussi que si la personne a fait le clic sur enregistrer et le bouton imprimer est apparu, que ce bouton imprimer disparaisse si jamais la personne fait les modifications sur la page.

    merci de votre aide.


    si jamais j'ai pas était claire dites le moi je vais essayer de mieux vous expliquer.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est en effet tout à fait faisable en javascript avec quelque chose du genre:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" value="Enregistrer" onclick="document.getElementById('print').style.display = 'block';">
    <button id="print" value="imprimer" style="display:none;">

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci de m'avoir rependu si vite c'est vraiment sympa.

    le bouton imprimer a bien disparu et réapparait si je fait un clic sur enregistrer mais redisparait super vite (il s'affiche genre pendant 1s).

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Avec plaisir!
    Je me rends compte que j'ai oublié de fermer le bouton, ça peut être pour ça que le code deconnait .

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="submit" value="Enregistrer" onclick="document.getElementById('print').style.display = 'block';">
    <button id="print" value="imprimer" style="display:none;">Imprimer</button>

    Sinon, je ne vois pas pourquoi le bouton disparaitrait au bout d'une seconde

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Essaie de remplacer ton button par un DIV qui ferait la même chose

    Dans le body :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="print" value="imprimer" onclick="imprime()">Imprimer</div>

    Et dans le fichier CSS :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #print
    {
    background-color:yellow;
    display:none;
    margin:3px;
    Text-align:center;
    }

    Mais au juste, je ne vois pas ton bouton faire une action là dans le code ci-dessus.
    Donc il faudra lui mettre l'action imprimer au bouton "print".
    Ou sinon au div "print" si tu utilises la version div.
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci encore de me répondre si vite

    non ça n'a rien changé. le bouton imprimer reste afficher seulement 1s.

    oui la il ne fait pas d'action mais je vais le rajouter moi même une fois que le problème d'affichage des boutons sera résolu^^.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Peut être un style que tu as défini dans ton CSS qui prendrait le dessus sur le JS?
    Tu n'as pas mis de visibility hidden ou un truc comme ça? Retire les styles appliqués sur le bouton pour voir.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    même en retirant le CSS en entier ça ne change rien^^

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ah mais suis complétement abroutie

    comme Enregistrer c'est un "submit" la page se recharge aussi oo''.

    et ça revient au point de départ c'est pour ça que Imprimer a disparu (en réalité la page a juste recharger oo')

    dessolé d'avoir mit 2h a comprendre oo"

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    En même temps j'aurais du y penser aussi -_-.
    L'essentiel c'est d'avoir trouvé d'ou venait le problème.
    Du coup tu vois comment faire c'est bon?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    hmm oue maintenant que je sais comment ça marche, je vais me débrouiller

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Enregistrer" onclick="document.getElementById('print').style.display = 'block';">
    ça marche bien

    donc le problème était bien la oo"

    merci beaucoup et désolé de t'avoir fait perdre du temps alors que ton code était bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des bouton et image de fond
    Par kartouch dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 14h23
  2. Gestion de l'affichage des bouton
    Par funkyjul dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 11h09
  3. Optimisation de l'affichage des boutons ?
    Par Madfrix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 16h07
  4. [AJAX] [Struts] Pas d'affichage des boutons lors du raffraîchissement
    Par AnneB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 13h29
  5. Affichage des boutons d'un TDBNavigator
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo