IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer la valeur d'une textbox dans une plage de cellules [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Récupérer la valeur d'une textbox dans une plage de cellules
    Bonjour,

    Voilà dans mon classeur j'ai un userform dans lequel je clique sur un bouton pour afficher un produit qui se trouve dans un textbox.

    j'ai une plage de cellule qui va de A1 à A15

    Je voudrais que lorsque je clique sur le bouton ca me marque le produit choisit dans la cellule entre A1 et A15, mais dans la cellule qui est vide

    donc je pense que je dois résonner comme ceci :

    - je boucle sur les cellules de A1 à A15, si la cellule est vide j'écris ma donnée dans la cellule vide.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment le programmer.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Hello

    voici un code

    Définir ta plage de départ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set PlageDépart = Range("A1:A15")
    Définir ta plage avec uniquement des cellules vides
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set PlageVide = PlageDépart.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    Sélection des cellules vides
    Indication du nombre de cellules vides
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NbreVide = PlageVide.Count
    Sélection cellule vide n°1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PlageVide.Areas(1).Select
    Sélection dernière cellule vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PlageVide.Areas(NbreVide).Select

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution avec la méthode Find
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim CelVide As Range
        With Worksheets("Feuil1") 'Nom de feuille à adapter
            'On recherche la première cellule vide dans la plage A1:A15
            Set CelVide = .Range("A1:A15").Find(What:="", After:=.Range("A15"), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
            xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
            , SearchFormat:=False)
            'S'il existe une cellule vide, on lui affecte la valeur de la TextBox
            If Not CelVide Is Nothing Then
                CelVide = Me.TextBox1.Value
            Else
                'Sinon, on affiche un message
                MsgBox "Aucune cellule vide"
            End If
        End With
    End Sub
    Cordialement.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci c'est ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo