IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

WP 7 et 8 : utiliser les mots clefs await/async et Task<T>


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut WP 7 et 8 : utiliser les mots clefs await/async et Task<T>
    Bonjour à tous,

    J'ai aujourd'hui débuté la création d'un projet Windows Phone 7.1 grâce à Visual Studio 2012 sous Windows 8.

    Dans l'assistant de création de mon projet, je sélectionne la version 4.5 du framework .NET. Ce n'est que dans l'étape suivant que je dois choisir entre un projet Windows Phone 7.1 et Windows Phone 8.

    Mes questions concernent les versions du framework utilisées suivant la version de Windows Phone visée.

    Quand je développe une application Windows Phone 8, en sélectionnant la version 4.5 de .NET, je peux utiliser dans mon projet sans problème les mots clefs async, await et Task<T>.

    Dans une application Windows Phone 7.1, alors que j'ai bien sélectionné la version 4.5 de .NET, les mots clefs async/await semblent bien reconnus, mais impossible d'utiliser le mot clef Task<T> qui ne semble pas reconnu.

    Ma question est donc la suivante : quand je crée une application Windows Phone 7.1 dans Visual Studio 2012 en indiquant que je souhaite utiliser la version 4.5 de .NET, est-ce vraiment la version 4.5 que j'utilise ou est-ce la version 4 ?

    Comment alors utiliser les mots-clefs async/await/Task<T> dans un projet Windows Phone 7.5 ? J'ai bien tenté d'installer le package NuGet portant l'identifiant "Microsoft.CompilerServices.AsyncTargetingPack" mais j'ai un message d'erreur.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je me permets une mise à jour de mon propre sujet

    J'ai trouvé l'information que je voulais dans le fichier csproj de mon projet. La version du framework ciblé par une application Windows phone 7.1 est la version 4.

    J'ai une nouvelle fois tenté d'installer le package Async Targeting Pack for Microsoft Visual Studio 2012 pour profiter des mots clefs async, await et Task<T> dans mon projet. Aussi bien par l'interface graphique que par la console NuGet. A chaque fois, j'ai le message d'erreur suivant :

    Échec de l’installation. Restauration...
    Install-Package : Impossible d’installer le package «
    Microsoft.CompilerServices.AsyncTargetingPack 1.0.0». Vous essayez d’installer
    ce package dans un projet ciblant «
    Silverlight,Version=v4.0,Profile=WindowsPhone71», mais le package ne contient
    aucun fichier de contenu ou référence d’assembly compatible avec cette
    infrastructure. Pour plus d’informations, contactez le créateur du package.
    Au caractère Ligne:1 : 1
    + Install-Package Microsoft.CompilerServices.AsyncTargetingPack
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo : NotSpecified: ( [Install-Package], InvalidOper
    ationException
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PowerShell.C
    ommands.InstallPackageCommand

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Je pense que tu confonds certaines choses...
    La question que te pose VS sur la version de .NET à utiliser ne concerne que le côté serveur et pas le client Windows Phone.... Côté WP, c'est une version de Silverlight dédiée à WP.... Il n'existe pas de portage du framework .NET complet pour WP... Silverlight pr WP en est un sous ensemble.
    Apparemment, AsyncTargetingPack est dédié au support de async/await pour .NET 4 et Silverlight 5 (pas la version pr WP, d'où ton msg d'erreur d'installation!) (voir)
    Par contre il existe BCL !
    Voir cet article !!

Discussions similaires

  1. Modifier les mots-clef
    Par Pharcy dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2010, 20h55
  2. Récupérer les mots-clefs d'une page
    Par DJuL- dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 17h07
  3. statistiques sur les mots clef
    Par Acropole dans le forum Statistiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2007, 20h33
  4. Utilisation du mot-clef "static"
    Par sir_gcc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 11h18
  5. [RegEx] colorier les mots clefs d'une recherche
    Par kimcharlene dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo