IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Statistiques avec courbe en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DezMax
    Homme Profil pro
    Licence Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Statistiques avec courbe en PHP
    Bonjour, à tous je suis actuellement en train de programmer mon script de visites il me reste à afficher le nombre de visites par jours dans l'administration , mais pour cela je souhaite utiliser un graphique en courbe.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il existe plein de bibliothèques pour faire des graphiques.
    En ce moment je suis plutôt FusionCharts, qui est maintenu, bien documenté et fait de jolies choses :
    http://www.fusioncharts.com

    Mais tu en as d'autres, plus ou moins simples, jolis ou maintenus
    http://jpgraph.net/
    http://phpchart.net/
    http://www.maani.us/charts/index.php
    http://www.pchart.net/

    Organiser son code c'est s'assurer la victoire !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    ...et au cas ou plus tard tu aurais à faire afficher tes graphiques via ajax tu peux regarder vers "flot".

    L'avantage est que cela t'offre la possibilité de graphiques interactifs. Genre tu peux faire un premier graphique avec un affichage mensuel, et en cliquant sur un mois ou en faisant un cliquer-glisser sur une période cela t'affiche dans un second graphique le détail journalier sélectionné dans le premier graphique (sans rafraichissement de la page).

    Bon je te dis cela au passage, c'est quand même beaucoup plus difficile à mettre en place que l'affichage d'un graphique uniquement via php (mais en contre partie les fonctionnalités sont à la hauteur de la présentation des stats genre google).

Discussions similaires

  1. statistiques avec php
    Par larosebleue dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 10h43
  2. [PostgreSQL] Statistiques avec PHP / PostgreSQL
    Par MichaelKyle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2012, 17h13
  3. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31
  4. Statistiques avec mrtg
    Par alain.lc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2004, 21h29
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo