IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Prendre valeur de ligne par clicke


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Prendre valeur de ligne par clicke
    bonjour
    je cherche une fonction qui me permet de prendre les valeurs d'une ligne de tableau on cliquant sur ce ligne

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table>
    <tr onclick="getval(this)">
    <td>1.1</td>
    <td>1.2</td>
    </tr>
    <tr onclick="getval(this)">
    <td>2.1</td>
    <td>2.2</td>
    </tr>
    </table>
    <script type="text/javascript">
    function getval(var td)
    {
        /* traitement pour récupérer les valeurs de tr */
    }
    ensuite, je vois pas vraiment ce que tu veux dire par récupérer les valeurs de la ligne...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j ai un tableau qui contient plusieure ligne et colonne,
    je veut prendre les valeurs d'une ligne ,a l'aide d'un menu contexteulle qui s'affiche on cliquant sur ce ligne

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par ridondo
    j ai un tableau qui contient plusieure ligne et colonne,
    je veut prendre les valeurs d'une ligne ,a l'aide d'un menu contexteulle qui s'affiche on cliquant sur ce ligne
    C'est un peu concis ce que tu cherches à faire. Tu pourrais nous en dire plus? Donner un exemple? Donner le début du code que tu as réalisé? Nous dire l'interet de ce que tu cherches à faire? son but?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    <html>
    <head>
    <title>Liste devises</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    </style>
    <script language="JavaScript">
    //PLF- http://www.jejavascript.net/
    var colorbg = "#CCCCCC"; //couleur de fond
    var colorlien = "#000000"; //couleur du texte
    var colorsel = "#0000CC"; //couleur selection
    var taillebg = 150 //largeur du menu
    menutextea = new Array;
    menuliena = new Array;
    menutargeta = new Array;
    // MENU
    menutextea[0]= "Insérer ligne"
    menuliena[0]= ""
    menutargeta[0]="_blank"
    menutextea[1]= "Calendrier"
    menuliena[1]= ""
    menutargeta[1]=""
    menutextea[2]= ""
    menuliena[2]= ""
    menutargeta[2]=""
    menutextea[3]= "Annuler"
    menuliena[3]= ""
    menutargeta[3]=""
    menutextea[4]= ""
    menuliena[4]= ""
    menutargeta[4]=""
    menutextea[5]= "Couper"
    menuliena[5]= ""
    menutargeta[5]=""
    menutextea[6]= "Copier"
    menuliena[6]= ""
    menutargeta[6]=""
    menutextea[7]= "Coller"
    menuliena[7]= ""
    menutargeta[7]=""
    menutextea[8]= ""
    menuliena[8]= ""
    menutargeta[8]=""
    menutextea[9]= "Executer"
    menuliena[9]= ""
    menutargeta[9]=""
    menutextea[10]= "Choisir"
    menuliena[10]= ""
    menutargeta[10]=""
    menutextea[11]= ""
    menuliena[11]= ""
    menutargeta[11]=""
    menutextea[12]= "Qu'est ce que c'est?"
    menuliena[12]= ""
    menutargeta[12]=""
    function position(p)
    {
    position_x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? p.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
    position_y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? p.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
    }
    function ouvrir_menua()
    {
    document.getElementById("menu_contexta").style.top = position_y;
    document.getElementById("menu_contexta").style.left = position_x;
    document.getElementById("menu_contexta").style.visibility = "visible";
    return(false);
    }
    function fermer_menua()
    {
    if (document.getElementById)
    {
    document.getElementById("menu_contexta").style.top = 0;
    document.getElementById("menu_contexta").style.left = 0;
    document.getElementById("menu_contexta").style.visibility = "hidden";
    }
    }
    function menu_sela(selec, lienmenu)
    {
    if(selec == 1)
    {
    lienmenu.style.background = colorsel;
    lienmenu.style.color = colorbg;
    }
    else
    {
    lienmenu.style.background =colorbg;
    lienmenu.style.color = colorlien;
    }
    }
    if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net")
    document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    //-->
    </script>
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
    // client-side array variable so that we know what the last item selected
    myLastSelect = new Array()
    // initializing the new array variable
    myLastSelect[1]="NULL"
    function changeBox(myInfo,myInfo1,myToggle,onMouseMove)
    {
    if (onMouseMove =="2")
    {
    //window.returnValue=""+myInfo+""+","+""+myInfo1+"";
    //window.opener=null;
    // window.close();
    document.all.t1.value=""+myInfo+"";
    //window.location="f10contrat.jsp?ID="+myInfo+"";
    }
    }
    function az()
    {
    var a;
    //a=window.location("ListeDevise.jsp");
    window.location="f10contrat.jsp?ID="+document.all.t1.value+"";
    }
    </SCRIPT>
    </head>
    <%@ page language='java' %>
    <%@ page import = 'java.util.*' %>
    <%@ page import = 'java.lang.*' %>
    <%@ page import = 'iba.*' %>
    <%@ page import = 'java.sql.*' %>
    <jsp:useBean
    id='conx'
    class= 'iba.connexion'
    scope= 'session'>
    </jsp:useBean>
    <%
    conx.initialize();
    String sql="select * from RIDOUAN.TABLE_DES_DEVISES order by CUR_0";
    ResultSet result;
    %>

    <BODY onLoad='initTable("table0");' oncontextmenu="return false" bgcolor="#edf2f9">
    <SCRIPT SRC="<A href="file:///E|/Documents%20and%20Settings/administrateur/Mes%20documents/IBM/wdsc/workspace/ProgrammeIBA/WebContent/ACHATS/sortTable.js"></SCRIPT">file:///E|/Documents%20and%20Settings/administrateur/Mes%20documents/IBM/wdsc/workspace/ProgrammeIBA/WebContent/ACHATS/sortTable.js"></SCRIPT>
    <body bgcolor="edf2f9">
    <form method="post" target="mainFrame" name="ajout">
    <%
    result=conx.executeQuery(sql);
    boolean rech=result.next();
    if (rech==false)
    {%>
    <font face="Times New Roman, Times, serif" size="4" color="#FF0000">Pas de données</font>
    <%}
    else
    {%>
    <table width="100%" height="46" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#DFDFDF" id="table0" >
    <tr>
    <td height="21" bgcolor="#006699"> <div align="center" class="Style3 Style5"><font color="#FFFFFF">Devise</font></div></td>
    <td height="21" bgcolor="#006699"> <div align="center" class="Style3 Style5"><font color="#FFFFFF">Intitul&eacute;</font></div></td>
    <td bgcolor="#006699"> <div align="center"><font color="#FFFFFF">Symbole_mon&eacute;taire</font></div></td>
    </tr>
    <%

    int i=0;
    while(rech)
    {
    i++;
    String a=result.getString("CUR_0");
    String b=result.getString("CURDES_0");
    String c=result.getString("CURSYM_0");

    %>
    <tr ID="<%=a%>" bgcolor="#FFFFFF" Onmouseover="changeBox('test',1,0)" Onmouseout="changeBox('<%=a%>','<%=b%>',2,2)">
    <td><div align="center"><%=a%></div></td>
    <td><div align="center"><%=b%></div></td>
    <td><div align="center"><%=c%></div></td>
    </tr>
    <% rech= result.next();}%>
    </table>
    <p>
    <input name="t1" type="text" id="t1">
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp; </p>
    <p>
    <% }%>
    </p>
    </form>
    <script language="JavaScript">

    //PLF- http://www.jejavascript.net/
    document.write('<div id=menu_contexta style="z-index:500;position:absolute;width:'+taillebg+'px; border:2px solid #9D9DA1; background-color:'+colorbg+'; font-family:Verdana; font-size:10px; cursor:default; visibility:hidden;padding:3">');
    document.all.table0.onmousemove = position;
    document.all.table0.oncontextmenu = ouvrir_menua;
    document.onclick=fermer_menua;
    document.write('<div onMouseOver="menu_sela(1, this)" onMouseOut="menu_sela(0, this)" onclick="az()" >'+menutextea[0]+'</div>');
    for(a=1;a<menuliena.length;a++)
    {
    if(menutextea[a].length > 0)
    {
    if(menuliena[a].length > 0)
    {
    document.write('<div onMouseOver="menu_sela(1, this)" onMouseOut="menu_sela(0, this)"><A HREF="'+menuliena[a]+'" TARGET="'+menutargeta[a]+'" STYLE="text-decoration:none;color:'+colorlien+'">'+menutextea[a]+'</A></div>');
    }
    else
    {
    document.write('<div onMouseOver="menu_sela(1, this)" onMouseOut="menu_sela(0, this)">'+menutextea[a]+'</div>');
    }
    }
    else
    {
    document.write('<div onMouseOver="menu_sela(1, this)" onMouseOut="menu_sela(0, this)"><hr width="'+(taillebg-5)+'" size="1" color="9D9DA1" /></div>');
    }
    }
    //-->
    </script>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est illisible et ce n'est pas ce qu'on te demande;

    bref, voici un brouillon de ce que j'ai cru comprendre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "<a href="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd" target="_blank">http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd</a>">
    <html xmlns="<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml</a>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>...</title>
     
    <style type="text/css">
     
    #tab {
    margin:100px;
    padding:0px;
    font-weight:bold;
    border-collapse:collapse;
    }
    #tab td {
    width:100px;
    text-align:left;
    font-weight:bold;
    border:solid 1px #000000;
    }
     
    </style>
     
    </head>
    <body>
    <table id="tab">
     <tr>
      <td>un</td>
      <td>deux</td>
      <td>trois</td>
     </tr>
     <tr>
      <td>quatre</td>
      <td>cinq</td>
      <td>six</td>
     </tr>
     <tr>
      <td>sept</td>
      <td>huit</td>
      <td>neuf</td>
     </tr>
    </table>
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    var t=document.getElementById("tab");
    var l=t.cells;
    var dad, texte;
    if(typeof document.oncontextmenu!="undefined"){
     for(i=0;i!=l.length;i++){
      l[i].oncontextmenu=function(){
       dad=this.parentNode.cells;
       texte="";
       for(i=0;i!=dad.length;i++){
        texte+=dad[i].firstChild.data+" | ";
       };
       alert(texte);
       return false
      }
     }
    }
    else{
     document.onclick=function(e){
      e.stopPropagation();
      if(e.which==3 && e.target.nodeName=="TD"){
       dad=e.target.parentNode.cells;
       texte="";
       for(i=0;i!=dad.length;i++){
        texte+=dad[i].firstChild.data+" | ";
       };
       alert(texte);
       return false
      }
     }
    }
     
    </script>
     
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Afficher valeur Split ligne par ligne d'un fichier.
    Par jamsgoodon dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2011, 18h19
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2008, 17h15
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2008, 11h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 12h33
  5. Selectionner une ligne par un click + rollaver
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo