IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net][XML] Exception sur un readXML


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [VB.Net][XML] Exception sur un readXML
    Bonjour, j'ai une application en test depuis plusieurs mois et aujourd'hui, jour de passage en production j'ai une erreur qui survient et que je n'avais jamais vue.
    Nom : exceptionXML.gif
Affichages : 89
Taille : 7,8 Ko
    Voici le fonctionnement, j'ai une application A qui fait des requetes sur une base sql toutes les 30 minutes et renvois le résultat dans un fichier XML crypté.
    J'ai une application B qui va lire le fichier avec une fonction de décryptage inverse et c'est la ou j'ai l'erreur que je n'ai jamais eu.

    En fait il y a 2 fichiers xml crypté utilisé et il y en a qu'un des 2 qui renvoie l'erreur. J'ai regénéré manuellement le fichier et toujours le problème.

    Aider moi s'il vous plais, c'est très important et urgent, je peux vous donner plus de détail.
    merci par avance

    edit : si je ne passe pas par une fonction de cryptage XML et que je lie simplement le fichier, ça marche, voulez vous voir le cryptage ?
    Voici la class de cryptage et decryptage : class.txt

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Tu cryptes tout ton fichier ou uniquement les valeurs à l'intérieur des balises ?

    Tu changes ton xml avec un schéma ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Je crypte comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ds.WriteCryptedXml(XmlFilePath)
    avec la class qui est attaché dans mon premier message

    A noter que dans le fichier xml non crypté, la ligne 9662 est en fait la fin du fichier

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Essayes de relire ton fichier en spécifiant un schéma.

    tu crés le schema en appellant : http://msdn.microsoft.com/library/de...chematopic.asp

    getxmlschema()

    Aprés à la lecture tu spécifie un schéma.


    J'ai résolu pas mal de problèmes de lecture de fichiers xml avec un dataset en passant pas un schéma...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    j'ai presque 2 heures pour tenter un truc, alors si tu est ok pour me donner un coup de pouce, ça sera hyper sympas.

    j'ai ça pour créer le fichier crypté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ds.WriteCryptedXml("c:\testcrypt.xml")
    tu veux donc que je rajoute cette ligne :
    mais ensuite, j'en fait quoi de mon schema ? peux tu m'aider a décoller please ?

    edit j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ds.WriteXmlSchema("c:\schema.xml")
    mais je ne vois pas ou réutiliser le schema, ni comment.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Manralf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est peut-être simplement un problème d'encodage ? Est-ce qu'il y a bien ceci en en-tête de tes fichiers xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    sinon pour débugger, est il possible de récupérer le flux apres décryptage dans un fichier?
    le flux ressemble à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim xrd As XmlTextReader = New XmlTextReader(cryptedStream)

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    non, ça ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" standalone="yes"?>
    <NewDataSet>
      <CompanyName>
        <company_name> truc</company_name>
        <CNI_Company_code>125631254</CNI_Company_code>
      </CompanyName>

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Oui en effet éssaye de mettre la bonne entête d'encodage déjà

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben pour l'entete c'est difficile meme pour tester car a aucun moment je ne travail avec un fichier lisible.
    Par contre, j'ai fais des tests avec des vieux fichiers, ça marchais j'ai donc fais des fichiers avec des requetes ne comprenant pas les dernieres ajouts, toujours le problème.
    Et comme par magie, j'ai relancé le programme de base et ça fonctionne, bref je sais pas pourquoi, c'est peut etre le fichier qui fatigue a etre mis à jour 24h sur 24h toutes les 30 minutes.
    Bref je sais pas et sa m'enbette, mais ça marche.
    Si vous avez une idée ?

    sinon c'est résolu mais je ne trouve pas le tag !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    pour mettre résolu c'est dans les outils de discussion, mais ton problème n'est pas résolu

    C'est juste que tu ne rentres plus dans le cas de fihure qui pose problème.
    Déjà je te conseille de faire un joli try/catch pour mettre ces fameux fichiers xml de coté pour les analyser

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    non c'est pas résolu mais le reste je vais chercher tout seul je pense, enfin c'est dure de chercher d'ou viens l'erreur quand ça plante si ça plante pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Linq to Xml [Exception sur un attribute]
    Par Skaiwakh dans le forum Linq
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 14h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2010, 11h14
  3. "out of memory exception" sur un picturebox[VB 2005.net]
    Par philippe carel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2006, 14h36
  4. [vb.net] exception sur monForm.Show
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 12h27
  5. Pd de transformation XML/XSL sur un windows 2000 server US
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo