IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tri sur noms de fichiers


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Tri sur noms de fichiers
    Bonjour,

    J'aimerais trier un tableau suivant les noms de fichiers contenus dans celui-ci.

    Le probleme est que le trie fonctionne d'une maniere logique, mais bizarre a mon gout :

    string[] liste = Directory.Getfiles(...
    Array.Sort(liste);

    et comme exemple :
    les fichiers sont :
    f1
    f2
    f3
    f10
    f11
    f25

    la sortie est alors : f1, f10, f11, f2, f25, f3

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le cas a déjà été abordé sur le forum. Voir ici : http://www.developpez.net/forums/d11...-lexplorateur/

    Cela provient du fait que Sort() utilise le tri alphabétique, donc 1 passe avant 2, ce qui provoque également que 10, 100, 1001 etc. passent avant le 2...

    Deux solutions ont été proposées : implémenter IEqualityComparer et définir toi-même la logique de tri. C'est ce lien.

    Ou alors utiliser directement la librairie Windows qui permet à l'Explorer Windows de trier convenablement les fichiers. Cette option est à écarter si ton projet est multi-plateformes, sinon c'est probablement la plus rapide. Voici le lien : http://stackoverflow.com/questions/2...der-in-c-sharp

Discussions similaires

  1. tri par nom de fichier et boucle
    Par mederik dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2011, 11h36
  2. Filtre sur nom de fichier
    Par Pgs dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2010, 11h27
  3. indirection sur nom de fichier/rubrique ?
    Par scarface38 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 09h47
  4. Ouverture conditionnelle sur nom de fichier
    Par cchampion2fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2008, 10h46
  5. séparation d'extension sur nom de fichier
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2008, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo