IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un array avec une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Créer un array avec une boucle
    Bonjour,

    voici ma boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row = mysql_fetch_assoc($query_sql))
    {
    	$t[] = $row['id_article'];
    }
    Le pb est que cela me donne un nouvel array a chaque tour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Array ( [0] => 16 ) 
    Array ( [0] => 17 )
    Comment faire pour avoir un array sous cette forme
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu fais un print_r($t); après ta boucle, tu verras que tu as bien Array ( 0=>"16", 1=>"17" )
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    l'idée c'est de pouvoir faire un foreach avec les valeurs du array, donc le print_r ne m'aide pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Nan, tel que tu l'écrit tu devrais avoir ton tableau comme tu le souhaites. print_r c'est pour vérifier.

    Eventuellement fais un print_r sur $row['id_article']; pour vérifier le contenu.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $array_final=array();
    while ($row = mysql_fetch_assoc($query_sql))
    {
    	//$t[] = $row['id_article'];
    	array_push (array_final,$row);
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. Comment créer un array à deux dimensions avec une boucle
    Par m4riachi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2015, 16h17
  2. J'ai un autre problème avec une boucle a créer
    Par ChNoirhomme dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2014, 22h22
  3. Créer plusieurs edits texts avec une boucle
    Par mokochan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2013, 12h58
  4. Créer n variable avec une boucle
    Par persé dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2013, 18h28
  5. Generer des noms de variables avec une boucle
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo