IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Table Access ou table Liée


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Table Access ou table Liée
    Bonjour le Forum,

    Je souhaiterais avoir vos avis et vos conseils sur le problème ci-dessous et je ne sais pas trop comment m’y prendre.

    Je fais des stats de ventes mensuel sous Excel que j’exploite avec un TCD. Je fais évoluer ma « Base » en rajoutant les mois les uns derrières les autres part copier-coller et je fais mes analyses suivants les besoin, restaurants, famille, mois et ou quantités.

    Je souhaiterais passer sous Access.
    J’ai créé une table avec le mois de janvier par avec « importer une feuille de calcul » (ça fonctionne) mais je ne sais pas comment renseigner les mois suivant, février, mars.

    Est-il possible de rajouter les mois suivant de la même façon et comment ? J’ai essayé mais sans succès.

    J’ai également essayé la fonction table liée, mais ma petite connaissance d’Access ne m’as pas permis d’exploiter cette solution.

    J’espère avoir été clair dans ma demande et attirer votre attention.

    Merci pour vos réponses
    Bonne fin de journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    bonjour,
    Table ou Table liée c'est la même chose. La seule différence c'est que la première est dans l'application (le fichier accdb que tu ouvres) alors que la deuxième n'est qu'une liaison, la table d'origine se trouvant dans un autre fichier accdb.

    Concernant ton problème il faut que tu ne pense plus en terme de tableau unique comme pour Excel mais tableaux multiple/Base de données.

    Il faut que tu crées une table avec une structure comme celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Id - numéroauto
    DateEntree - Date
    Compte- restaurants, famille
    Montant - Monétaire
    Quand tu as ceci le premier tiers du chemin est fait. Reste à faire tes stats au moyen de requêtes.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    Merci pour ta réponse, la table que j'ai crée a la même structure que ton exemple.
    Mon souci est de savoir comment je peux "l'alimenter" sachant que chaque mois comporte en moyenne 10000 Lignes et je me vois mal saisir toutes ces lignes, en fait je récupère un tableau excel et c'est a partir de ces données que je souhaiterais travailler avec access.

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta feuille Excel a cette structure :

    Date, compte, montant

    C'est tout simple ; tu attaches ton premier mois (ta 1ere feuille Excel) comme tu le ferais avec une table, enfin tu fais une requête de transfert, une requête Ajout toute simple qui devrait ressembler à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO tableAccess ( DateEntree, Compte, Montant )
    SELECT FeuilleExcel.dateentree, feuilleExcel.Compte, feuilleExcel.Montant
    FROM FeuilleExcel;
    Tu l'executes, puis tu supprimes l'attache de la feuille (suppression de l'objet, ce n'est qu'un lien) tu attaches ta 2ème avec le même non, et tu lances à nouveau la requête... ainsi de suite jusqu'à la fin.

    Cordialement,

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour loufab,

    Désolé je ne sais pas faire les requêtes de transfert, et d'ajout.
    Je vais fouiller dans le forum.

    Merci d’avoir pris le temps de me répondre.

    Cordialement

    Joyeuses Pâques

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Je t'ai posté un exemple de requête transfert/ ajout.

    Tu prends de la table Excel (select) et tu mets dans la table Access (insert) tu n'as plus qu'à remplacer les noms de colonnes et de tables.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [WD12] Colonne de table accessible dans table en affichage seul
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 12h10
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2008, 18h08
  3. [XI][SQL,Access]Liens tables Access-SQL
    Par CrystalReporter dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2008, 11h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 08h32
  5. Table Access Liée à SQL Server par ODBC
    Par PORTES dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo