IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Binaire, ASCII, base de 10


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Binaire, ASCII, base de 10
    haaaaaaaaaaa, je passe aux chaines de caractères

    Binaire, ASCII, base de 10

    bon alors comment dire, vu comme ça c'est un peut imbuvable...

    pour un non initié

    pour donner un peu de gout et de saveur, pouvez vous me donner des exemples à quoi tout cela peut bien servir....

    parce que là comme ça transformer en binaire 89 => 1011001 sans but c'est un peu indigeste

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    et bien si tu as fait un peu de réseau dans ta vie ça te permet de traiter de façon naive les longueur de masque réseau pour adresse ip;

    enfin bon si ça te soule d'apprendre à faire du binaire, tu ne comprendras jamais pourquoi les ordinateurs ne savent pas compter juste.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Signature (qui suis-je) : http://www.developpez.net/forums/d13...remerciements/

    non du réseau j'en ferais jamais. lol

    ça me saoule pas vraiment mais à mon niveau débutant commencer par cela sans en voir la moindre utilité, débouché, c'est rude. echo 'hello word' c'est direct


    mais pour ma culture


    bon si ça te soule d'apprendre à faire du binaire, tu ne comprendras jamais pourquoi les ordinateurs ne savent pas compter juste.
    je suis pas contre une petite explication sommaire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon bé faut croire que personne ne trouve cela très rigolo

    ni avec un grand intérêt

    ou sans exemples concrets fascinants...

Discussions similaires

  1. Transcodage binaire <-> ASCII
    Par DangerousBowlOfJelly dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2008, 08h12
  2. Conversion flux binaire -> ascii -> hexa
    Par identifiant_bidon dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2007, 09h25
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 16h02
  4. Encoder une image JPG en ASCII Base 64
    Par Harry dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 25/05/2005, 14h48
  5. Conversion binaire -> ASCII
    Par will13013 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2003, 04h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo