IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro excel pour toutes les feuilles du classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro excel pour toutes les feuilles du classeur
    Bonjour à tous,

    je suis nouveau sur le forum que je trouve très bien. Il m'a dans le passé beaucoup aidé mais aujourd'hui je suis coincé et j'aurais besoin de votre aide.

    J'ai un classeur excel avec un onglet par personne.
    Chaque onglet est organisé de manière identique avec 1 colonne = 1 jour.
    Lorsque le jour inscrit en ligne 2 est inférieur à la date du jour, alors il s'inscrit en ligne 31 le texte "HIDE".

    J'ai créé une macro (avec l'aide du forum) pour que soit masqué les colonnes dans lesquelles est inscrit HIDE en ligne 31.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
                Dim i As Integer
                For i = 3 To 250
                If Cells(31, i) = "Hide" Then
                Columns(z).Hidden = True
                Else: Columns(i).Hidden = False
                End If
                Next i
    Jusque là tout va bien. Le problème est que lorsque je souhaite appliquer cette macro automatiquement sur toutes les feuilles, j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim sht As Worksheet
    For Each sht In Worksheets
    Dim i As Integer
    For i = 3 To 250
    If Cells(31, i) = "Hide" Then
    Columns(i).Hidden = True
    Else: Columns(i).Hidden = False
    End If
    Next i
    MsgBox sh.Name
    Application.ScreenUpdating = True
    Next sht
    Mais rien ne se passe sauf sur la page qui est active au moment du lancement de la macro. Finalement je ne parviens pas à passer d'une feuille à une autre.

    Quelqu'un aurait-il une solution ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim sht As Worksheet
    Dim i As Integer
    For Each sht In Worksheets
      For i = 3 To 250
        If sht.Cells(31, i) = "Hide" Then
          sht.Columns(i).Hidden = True
        Else
          sht.Columns(i).Hidden = False
        End If
      Next i
    '  MsgBox sht.Name
    Next sht
    Application.ScreenUpdating = True

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Surement comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim i As Integer
     Dim f As Integer
     'compte les feuilles dans le classeur
     f = ActiveWorkbook.Sheets.Count
     'Boucle sur les feuilles
     For j = 1 To f
      'macro a executer pour chaques feuilles
                For i = 3 To 250
                If Sheets(j).Cells(31, i) = "Hide" Then
                Sheets(j).Columns(Z).Hidden = True
                Else: Sheets(j).Columns(i).Hidden = False
                End If
                Next i
      Next j

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Super ou presque. Le code de keygen08 a fonctionné 1 fois et s'est terminé par Erreur d'exécution 1004.

    Erreur définie par l'application ou l'objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(j).Columns(z).Hidden = True
    Visiblement il ne parvient pas à finir la boucle ? Auriez vous une idée.

    Et surtout maintenant si j'essaye de le relancer, il ne fonctionne plus.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Méthodes
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis une simple erreur de frappe, ou plutot de copier coller de ton code initial

    remplace le Z pas un i dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(j).Columns(Z).Hidden = True
    Bonne journée

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oups je n'avais pas fais attention. Désolé.
    Effectivement cela fonctionne mieux.

    Désormais il fait bien l'action sur toutes les feuilles mais lorsqu'il termine, il plante sur l'écran d'erreur VBA avec Erreur d'éxécution 13 : incomptabilité de type et dans le debogage il me met en avant la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Sheets(j).Cells(31, i) = "Hide" Then

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    en tete de macro ajouter

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 921
    Points : 28 907
    Points
    28 907
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme la propriété Visible est un Boolean, il y a plus court
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub t()
     Application.ScreenUpdating = False
     Dim c As Integer, f As Integer
     ' Boucle sur les feuilles
     For f = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
      For c = 1 To 250
       Sheets(f).Columns(c).Hidden = Abs(Sheets(f).Cells(3, c) = "Hide")
      Next c
     Next f
     Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avec le code de keygen08, la macro fonctionne.

    J'ai essayé la macro de Philippe en corrigeant la ligne 3 par la ligne 31.

    Lorsque je lance la commande j'ai une erreure d'exécution code 13, incomptabilité du type et il me souligne la ligne suivante dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       Sheets(f).Columns(c).Hidden = Abs(Sheets(f).Cells(31, c) = "Hide")
    Mais cela fonctionne quand même.


    Merci encore à vous tous. J'ai donc ma solution.
    @bientôt.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 921
    Points : 28 907
    Points
    28 907
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est curieux parce-que, j'ai testé avant de diffuser.
    Tu as utilisé l'entièreté du code ?
    Parce-que moi, j'ai utilisé les variables f pour feuille et c pour colonne noms qui me semble plus appropriés. Ne fut-ce que pour la maintenance

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Appliquer la macro a toutes les feuilles du classeur
    Par lilou4980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2014, 15h27
  2. [XL-2003] Macro ou VB pour toutes les feuilles
    Par jeanphi45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2011, 10h53
  3. application a toute les feuilles du classeur
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 14h04
  4. Mise en page avant impression sur toutes les feuilles du classeur
    Par fribelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 09h48
  5. macro excel renvoyant toutes les valeurs d'une variable
    Par eclipse012 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo