IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Boucle dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Tableaux] Boucle dans un tableau
    Bonjour

    je fais une requete pour afficher les resultat dans un tableau !
    // debut de la requette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $sql = "SELECT cle,nom,pseudo,qte_restant FROM terrains_age_2 WHERE parcelle='$parcelle'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
     
    while($strResultat = mysql_fetch_array($req)) 
    { 
    $strNom = $strResultat['nom'];
    $strPseudo = $strResultat['pseudo'];
    $strQteRest = $strResultat['qte_restant'];
    $strcle = $strResultat['cle'];
     
    echo ' <a class="menu" href="mine.php?voir='.$strcle.'" style="color: #FFFFFF">'.$strNom.' '.$strPseudo.' '.$strQteRest.' </a>'; 
    }
    je voudrais que le resultat

    se mette dans le tableau ci dessous

    //le tableau est formatté pour avoir le nombre de case que je veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $intMaxCase = 60;
    $intLarg = 42; //50
    $intHaut = 42;//75
    $intNbCaseLong = 12;
    echo '<table width="504" background="images/monde.jpg" height="276" border="1" align="center">';//600*400
     
    $intCompteur = 1;
    for ($j=1; $j<=$intMaxCase; $j++) 
    {
    if($intCompteur == 1)
    {
    echo'<tr align="center">';
    $intCompteur++;
    echo '<td title="emplacement n°'.$j.'" width="'.$intLarg.'" height="'.$intHaut.'">'.$str[$j].'</td>';
    }
    elseif($intCompteur == $intNbCaseLong)
    {
    echo '<td title="emplacement n°'.$j.'" width="'.$intLarg.'" height="'.$intHaut.'">'.$str[$j].'</td>';
    echo '</tr>';
    $intCompteur = 1;
    }
    else
    {
    $intCompteur++;
    echo '<td title="emplacement n°'.$j.'" width="'.$intLarg.'" height="'.$intHaut.'">'.$str[$j].'</td>';
    } 
    }
     
    echo'</tr></table><br><br>';
    voila le resulat actuel
    http://www.abaltievolution.com/resultat_actuel.jpg

    et ca c une image du resulat que je voudrais

    http://www.abaltievolution.com/resulat_voulu.jpg

    merci

    fab

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    il faut que tu stocke le résultat dans un tableau PHP du style $ressources[x][y] et qu'ensuite, tu affiches dans tes td le contenu de l'élément associé, je sais pas si C super clair

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voila j'ai mis les balises code ( je savais pas que c t encore possible).

    je comprend pas trop (je suis encore apprenti)

    fab

    edit

    je viens de rajouter çà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $str[$j]=' '.$strNom.' '.$strPseudo.' '.$strQteRest.' '; 
         $j++;
    et c presque bon juste l'emplacement qui est pas encore bon

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est quoi au juste ton problème?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait c presque bon par contre ca demarre à la case 20
    au lei de demarrer a la 1

    voila le news code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     $sql = "SELECT cle,nom,pseudo,qte_restant FROM terrains_age_2 WHERE parcelle='$parcelle'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
     
           while($strResultat = mysql_fetch_array($req)) 
           { 
            $strNom = $strResultat['nom'];
           $strPseudo = $strResultat['pseudo'];
           $strQteRest = $strResultat['qte_restant'];
           $strcle = $strResultat['cle'];
     
             echo ' <a class="menu" href="mine.php?voir='.$strcle.'" style="color: #FFFFFF">'.$strNom.' '.$strPseudo.' '.$strQteRest.' </a>'; 
     
         $str[$j]=' '.$strNom.' '.$strPseudo.' '.$strQteRest.' '; 
         $j++;
           }
       }
     
       $intMaxCase = 60;
       $intLarg = 42; //50
       $intHaut = 42;//75
       $intNbCaseLong = 12;
     echo '<table width="504" background="images/monde.jpg" height="276" border="1" align="center">';//600*400
     
      $intCompteur = 1;
      for ($j=1; $j<=$intMaxCase; $j++) 
      {
       if($intCompteur == 1)
       {
        echo'<tr align="center">';
        $intCompteur++;
        echo '<td title="emplacement n°'.$j.'" width="'.$intLarg.'" height="'.$intHaut.'">'.$str[$j].'</td>';
       }
       elseif($intCompteur == $intNbCaseLong)
       {
        echo '<td title="emplacement n°'.$j.'" width="'.$intLarg.'" height="'.$intHaut.'">'.$str[$j].'</td>';
        echo '</tr>';
        $intCompteur = 1;
       }
       else
       {
        $intCompteur++;
        echo '<td title="emplacement n°'.$j.'" width="'.$intLarg.'" height="'.$intHaut.'">'.$str[$j].'</td>';
       }   
      }
     
      echo'</tr></table><br><br>';

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    et pourquoi pas faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     $sql = "SELECT cle, nom ......";
    $req = mysql_query($sql) or die ....
    $nb = mysql_num_rows($req);
    for($i = 0;$i<$nb; $i++){
       $row_res = mysql_fetch_array($req);
       $strNom = $row_res['nom'];
       ....
       echo ' <a class .....
       ';
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai tenter mais j'ai pas reussi !

    actuellment voila le resultat que j'ai
    http://www.abaltievolution.com/emplacement.jpg

    ca demarre a l'emplacement numlero 20
    et non le numero 1
    si je pouvais comprendre pourquoi ca fait ca !

    j'ai bien 60 enregistrement dans la base

    pourtant le premier (bois titi 123 ) enregistrement est bien le 1
    et dans l'emplacement 60 j'ai l'enregistrement 42


  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je sais pas tu as peut-être un problème avec ton WHERE ?
    Sinon tu as testé ta requête dans phpmyadmin pour voir si le résultat est celui attendu ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je viens de le faire ca me donne bien tous les resultats !

    le resultat il est bien bon c l'affichage qui va pas

    ca ne commence pas au debut du tableau !


  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    personne peut me dire pourquoi ca fait ca ?
    http://www.abaltievolution.com/emplacement.jpg

    ca ne commence par au debut du tableau ! mais a la 20 ieme celulle

    fab

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Boucle sur un tableau associatif
    Par alexfrere dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2006, 15h44
  2. [Tableaux] Checkbox dans un tableau
    Par mxmorin dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 14h35
  3. [Tableaux] Compter dans un tableau
    Par CAMB3L dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 18h23
  4. [Tableaux] Boucle dans une boucle
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 13h11
  5. [Tableaux] Count dans un tableau
    Par krfa1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo