IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP sans serveur HTTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut PHP sans serveur HTTP
    Bonjour,

    Peut-on exécuter du code PHP dans une page HTML sans serveur HTTP?

    L’exécution de ce script serait appeler avec un URL de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     file:///repertoire/page.html
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     file:///repertoire/page.php
    Merci de votre aide.....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu souhaites juste l’exécution du script, ça devrait être possible si
    - le navigateur accepte les liens file://
    - l'extension .php est associé à l'interpreteur PHP (pas sur que ça fonctionne pour autant)

    Mais dans tous les cas, cela ferrait uniquement l’exécution du script dans une fenêtre de commande, le navigateur ne recevra rien.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ....

    J'essaye de faire est une gestion de database locale (en XML) avec une interface html/php. Il ne faut donc pas un serveur style apache ( autant écraser un moustique avec un scud) .

    Pourrais tu me conseiller un petit serveur web qui pourrait faire cela? s'il pouvait démarrer à partir du home utilisateur serait un plus....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si l'usage est local, cela vaudrait peut être le coup de s'investir dans un autre langage plutôt que d'avoir un serveur web uniquement pour ça.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    En fait la documentation existe déjà ce serait justement pour l'indexer avec un nouveau langage de programmation.... Je crois savoir que certain logiciel utilise des processus httpd pour faire apparaître leur documentation et ou aide

    Quel serais ce type de processus
    Peut on me conseiller un serveur http le plus léger possible qui gérerait les requêtes PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser les fichiers PHP en mode CLI (ligne de commande) pour générer des fichiers HTML. Il te restera simplement à afficher le fichier HTML avec ou sans serveur web.

Discussions similaires

  1. Installer php SANS serveur web
    Par RomainH. dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2014, 10h05
  2. [MySQL] Comment exécuter des script php sans serveur ?
    Par dalalbay dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2012, 18h35
  3. Authentification HTTP par PHP sans mire
    Par Ethylene dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 14h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h43
  5. php sans serveur...
    Par sam01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo