IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recordset et champ de sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recordset et champ de sous formulaire
    Bonjour à toutes et à tous,

    Voila mon petit problème: j'utilise un sous formulaire qui fait appraitre certaines espèces de poissons.
    J'aimerais colorer le fond du champ espece en rouge pour certaines especes...

    Voici le code du recordset et du test:
    While Not rst.EOF
    If rst.Fields("Name_Specie").Value = "Barramundi cod" Then

    Me.SF_SpeciesRC_sous_formulaire.Form![Name_Specie].BackColor = 255
    rst.MoveNext
    Else
    Me.SF_SpeciesRC_sous_formulaire.Form![Name_Specie].BackColor = 16777215

    rst.MoveNext
    End If
    Wend
    rst.Close
    Me.SF_SpeciesRC_sous_formulaire.Form.RecordSource = SQL


    Le souci durant l'exécution c'est que j'ai tout en rouge et non l'espère concernée en rouge et les autres en blanc...

    Est ce possible de faire cela????
    J'ai tout essayé: snapshot, recordset et le resultat est le meme...Avez vous une idée?
    MErci d'avance.....
    Gwen

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir d'Access 2000, il est possible d'utiliser la mise en Forme Conditionnelle (menu Format puis Mise en forme Conditionnelle).

    Dans ton cas, se positionner sur Name_Specie, puis faire Mise en forme Conditionnelle, choisir Expression, et inscrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [name_Specie]="Barramundi cod"
    Puis choisir parmi les options de formatage (couleur, police...)

    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ActionAcess!!!

    Franchement c'est quand on cherche compliquer que c'est aussi simple!!!

    Je te confirme que ca marche super bien....Merci bien!

    @+
    Gwen

Discussions similaires

  1. champ fils- champ père - sous formulaire
    Par petitloup71 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/10/2006, 17h18
  2. mis à jour de champs sur sous formulaire
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 13h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 18h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 14h24
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo