IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi en PDF manuel fonctionne mais la macro envoi en .xlsm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Envoi en PDF manuel fonctionne mais la macro envoi en .xlsm
    Bonjour ,
    J'ai un petit soucis , j'ai enregistrer une macro pour enregistrer et envoyer mon fichier exel en pdf via ma messagerie .
    Ca fonctionne lorsque je clique manuellement pas de soucis , mais lorsque je lance la macro c'est un fichier .xlsm qui est envoyé et non un PDF

    Je ne voit pas pourquoi ca fait ça ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Envoyer_PDF()
    '
    ' Envoyer_PDF Macro
    ' Envoi du formulaire en PDF via la messagerie
    '
     
    '
     
        ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "Mon fichier.pdf",Quality _
            :=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False _
            , OpenAfterPublish:=False
        Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
    End Sub
    Savez vous pourquoi ça ne fonctionne pas ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Parce que ta première commande fait un EXPORT (une copie en pdf) mais c'est l'original qui est envoyé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ha ok , je comprend mieux .
    Par contre pour la macro n'enregistre pas tout le cheminement ?

    Il ne me reste plus qu'a trouver comment envoyer le fichier pdf qui à été exporté.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Soit par automation avec OUTLOOK
    cherche = outlook.application
    ou createobject("Outlook.application")

    ou avec CDO et un serveur SMTP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Pour l'envoi pas de soucis , je passe par lotus .
    C'est juste la fonction pour récuperer le fichier que je cherche

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    c'est la première partie de ton code qui génère le PDF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "Mon fichier.pdf",Quality _
            :=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False _
            , OpenAfterPublish:=False
    tu peux lire ce sujet sur l'envoi par lotus

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour ,

    Ce n'est pas plutôt le chemin et le nom du fichier une fois convertit ?
    Car je me sert de la fonction ainsi :
    Chemin étant le répertoire de destination du PDF et Texte son nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Filename:=Chemin & Texte, _
    Par contre comment le mettre en pièce jointe à la place du .xlsm , car avec mon code actuel c'est ce qui se passe ???
    Je vais lire le fil sur LOTUS au cas où .
    Merci

    je bloque ....

    J'arrive bien à récupéré le fichier PDF sauf que c'est le lien qui s'inscrit dans l'objet du mail et il ne se met pas en pièce jointe , j'ai toujours ce f**** xlsm qui lui est en pièce jointe sans que je lui demande !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      vaDestinataire = "test@test.fr"
      stPiecejointe = Chemin & Texte & ".pdf"
      Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show vaDestinataire, stPiecejointe
    Je ne comprend pas

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    les arguments de cette boite sont
    xlDialogSendMail recipients, subject, return_receipt

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour la précision.
    Ha force de recherche j'avais fini par trouvé que je ne pourrai pas y mettre de piece jointe

    Mais alors comment faire ???

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Et tu as essayé sans outlook ou sans Lotus?

    La encore une partie d'un code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    Sub Macro2()
    Dim pdfjob
    Dim NomExcel, NomPdf, DefaultPrinter
    Dim sNomFichierPDF As String
     
    NomExcel = ThisWorkbook.Name
    NomPdf = "Ton_Fichier" & ".pdf"
     
        sNomFichierPDF = ThisWorkbook.Path & "\" & NomPdf
        Application.ScreenUpdating = False
     
        ThisWorkbook.Sheets("FeuilFact").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sNomFichierPDF _
            , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=False
     
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
    'ThisWorkbook.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator" 'imprime le classeur entier
    'ThisWorkbook.Sheets("FeuilFact").PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator" 'imprime l'onglet pour mise en page définir la partie à imprimer
    'Selection.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator" 'imprime la selection
     
     
     
     
    '**** envoi du pdf
     
    Set pdfjob = Nothing
    Dim CdoMessage As Object
    Dim fichier As Variant
    Dim iMsga As Object, iConfa As Object, Fldsa As Object
    Dim CopiMail
     
     
     
    Set iMsga = CreateObject("cdo.message")
    Set iConfa = CreateObject("cdo.configuration")
     
     
    If CheckBox1 = True Then CopiMail = Sheets("feuil2").Range("u13") ' pour recevoir une copie de mail
    If CheckBox1 = False Then CopiMail = "" ' pour ne pas recevoir une copie de mail
     
     
     
    Set Fldsa = iConfa.Fields
    With Fldsa
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
        'http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = SmTp
     
        .Update
    End With
     
     
     
    ' envoi mail au tuteur
      With iMsga
     
    On Error GoTo fing
     
     
        Set .Configuration = iConfa
        .To = "Adresse@destinataire" 'destinataire"
        .Bcc = CopiMail ' Envoyer en CCi
        .From = MailExped ' expéditeur
        .Subject = "Ton objet mail"
        .TextBody = TexTbodi 'ici textbox, mais il est possible d'inscrire ici
        .AddAttachment sNomFichierPDF
     
        .send
    End With
     
        Set CdoMessage = Nothing
        Set CdoMessage = Nothing
        Kill sNomFichierPDF 'supprimer le fichier
    GoTo fin2
    fing:
    MsgBox " Vous avez un problème de connections, vérifiez celle-ci et réessayer votre envoi !"
     
     
     
    '.......
    End Sub

    Pour que cela fonctionne il faut que tu adapte ton SMTP selon ton Fournisseur d'Accès Internet (FAI) ici : http://outlook.developpez.com/faq/in...tion#Paras_FAI

    Bon je ne garantie rien car je viens de le prendre sur un de mes code existant, et il faut bien-sur l'adapter!

    Bon courage !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait dans mon entreprise nous utilisons Lotus notes et ca me semblait plus facile de le faire avec etant donné qu en plus lorsque je fait la manipulation a la main excel ouvre directement lotus

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Moi non plus ça ne fonctionne pas avec outlook mais si tu place ce code dans un module ça va marcher !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    Sub Macro2()
    Dim pdfjob
    Dim NomExcel, NomPdf, DefaultPrinter
    Dim sNomFichierPDF As String
     
    NomExcel = ThisWorkbook.Name
    NomPdf = "Ton_textbox ou ta variable" & ".pdf"
     
        sNomFichierPDF = ThisWorkbook.Path & "\" & NomPdf
        Application.ScreenUpdating = False
     
        ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sNomFichierPDF _
            , Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
            :=False, OpenAfterPublish:=False
     
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
     
     
     
    '**** envoi du pdf
     
    Set pdfjob = Nothing
    Dim CdoMessage As Object
    Dim fichier As Variant
    Dim iMsga As Object, iConfa As Object, Fldsa As Object
    Dim CopiMail
     
     
     
    Set iMsga = CreateObject("cdo.message")
    Set iConfa = CreateObject("cdo.configuration")
     
     
    'If CheckBox1 = True Then CopiMail = Sheets("feuil2").Range("u13") ' pour recevoir une copie de mail
    'If CheckBox1 = False Then CopiMail = "" ' pour ne pas recevoir une copie de mail
     
     
     
    Set Fldsa = iConfa.Fields
    With Fldsa
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
        'pour connaitre ton fai aller ici -->http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.orange.fr" 'ici placer le sMtp de ton FAI
     
        .Update
    End With
     
     
     
    ' envoi mail au tuteur
      With iMsga
     
    On Error GoTo fing
     
     
        Set .Configuration = iConfa
        .To = "xxxxxx@gmail.com" 'destinataire"
        '.Bcc = CopiMail ' Envoyer en CCi
        .From = "xxxxxx@hotmail.fr" ' expéditeur
        .Subject = "Ton objet mail"
        .TextBody = "bla bla" 'ici textbox, mais il est possible d'inscrire ici
        .AddAttachment sNomFichierPDF
     
        .send
    End With
     
        Set CdoMessage = Nothing
        Set CdoMessage = Nothing
        Kill sNomFichierPDF 'supprimer le fichier de ton Ordi si tu le souhaite
     
    Msgbox "Votre envoi est terminé !"
    GoTo fin2
    fing:
    MsgBox " Vous avez un problème de connections, vérifiez celle-ci et réessayer votre envoi !"
     
    fin2:
     
    '.......
    End Sub
    Il te reste à adapter ton SMTP, L'adresse mail de l'expéditeur et l'adresse du destinataire!

    Dans mes utilisation, je fonctionne avec un User et j'adapte le Smtp, les mail par celui-ci !

    Tu peut essayer en plaçant ce code ds un module et ds n'importe quel fichier et tu lance !

    a+

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec CDO il faut se mettre en copie cachée (BCC) si on veut une copie.

    Voici un exemple avec LOTUS ( qui doit être ouvert)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    'vbfrance
    Option Explicit
    '---------- API -----------
    'pour faire passer au premier plan
    Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    'pour ouvrir la fenetre
    Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    'pour verifier si la Lotus est ouvert
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
     
    Dim sSrvr As String  'the mail server for the current user
    Dim MailDbName As String    'THe current users notes mail database name
    Dim UserName As String    'The current users notes name
    Dim retval As Variant  'Holds return value for functions handle
     
    '---------------- fonction ouverture de session Notes -----------
    Function CreateNotesSession() As Object
        Const notesclass$ = "NOTES"
        Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3    'plein ecran
        Const SW_SHOWMMINIZED = 2    'reduire
        Const SW_SHOWWINDOW = 1    'fenetre
        Const SW_SHOW = 5
        Dim Lotus_Session As Object
        Dim rc&
        Dim lotusWindow&
        On Error GoTo errorhandler
        lotusWindow = FindWindow(notesclass, vbNullString)
     
        'If lotusWindow <> 0 Then
        Set Lotus_Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
        'Else
        'Set Lotus_Session = GetObject(, "Notes.NotesSession")
        'End If
        sSrvr = Lotus_Session.GETENVIRONMENTSTRING("MailServer", True)
        MailDbName = Lotus_Session.GETENVIRONMENTSTRING("MailFile", True)
        UserName = Lotus_Session.UserName
        DoEvents
        'Ouverture de Lotus Notes
        'retval = Shell("C:\APPLI\Notes5\notes.exe =h:\notes\notes.ini", vbMaximizedFocus)
        'verifier que Lotus est bien ouvert (recupere le handle)
        lotusWindow = FindWindow(notesclass, vbNullString)
        If lotusWindow <> 0 Then
            rc = ShowWindow(lotusWindow, SW_SHOW)
            rc = SetForegroundWindow(lotusWindow)
            Set CreateNotesSession = Lotus_Session
        Else
            Set CreateNotesSession = Nothing
        End If
     
        Exit Function
    errorhandler:
        If Err = 429 Then
        'Il suffit de lancer le fichier "notesw32.reg" présent dans le repertoire Notes de Lotus!!!!
     
            Dim pret
            pret = MsgBox("Vous devez lancer LOTUS NOTES AVANT" & vbCr & "cliquez quand vous êtes pret.", vbOKCancel)
            If pret = vbOK Then
                Resume
            Else: End
            End If
        Else
            MsgBox Err & vbCr & Err.Description
        End If
    End Function
    Sub CreateMailandAttachFileAdr(Optional IsSubject As String = "", Optional SendToAdr As String, Optional CCToAdr As String, Optional BCCToAdr As String = "", Optional Attach1 As String = "", Optional Attach2 As String = "", Optional body As String = "")
        Const EMBED_ATTACHMENT As Integer = 1454
        Const EMBED_OBJECT As Integer = 1453
        Const EMBED_OBJECTLINK As Integer = 1452
        Dim s As Object    ' use back end classes to obtain mail database name
        Dim db As Object '
        Dim doc As Object    ' front end document
        Dim beDoc As Object    ' back end document
        Dim workspace As Object    ' use front end classes to display to user
        Dim bodypart As Object '
        Dim bodyAtt As Object '
        Dim lbsession As Object
        Set lbsession = CreateNotesSession
        If Not lbsession Is Nothing Then
            'cree la session Lotus Notes
            'Set s = CreateObject("Notes.NotesSession")
     
     
            'se connecte a sa database
            On Error Resume Next
            Set db = lbsession.getDatabase(sSrvr, MailDbName)
            If Err = 8965 Then
                Dim rc
                rc = SetForegroundWindow(FindWindow("NOTES", vbNullString))
                MsgBox "Cliquez pour continuer"
                Set db = lbsession.getDatabase(sSrvr, MailDbName)
                Err.Clear
            End If
            If db.IsOpen = True Then
                'database deja ouvert
            Else
                Call db.Openmail
            End If
            'cree un document memo
            Set beDoc = db.CreateDocument
            beDoc.Form = "Memo"
     
            'construction du mail
            Set bodypart = beDoc.CreateRichTextItem("Body")
            'beDoc.From = "Moi" 'inutile
            beDoc.SendTo = SendToAdr
            beDoc.CopyTo = CCToAdr
            beDoc.BlindCopyTo = BCCToAdr
            beDoc.Subject = IsSubject
            '-----------------------------------------
            'Remarque si destinataire multiple il suffie de mettre un tableau d'e-mail dans SendTo (CopyTo,BlindCopyTo)
            'exemple :
            'Dim recip(25) as variant
            'recip(0) = "emailaddress1"
            'recip(1) = "emailaddress2" e.t.c
            'beDoc.sendto = recip
            '----------------------------------------
            ' documents joint 1
            If Len(Attach1) > 0 Then
                If Len(Dir(Attach1)) > 0 Then
                    Set bodyAtt = bodypart.EmbedObject(EMBED_ATTACHMENT, "", Attach1, Dir(Attach1))
                End If
            End If
            ' documents joint 2
            If Len(Attach2) > 0 Then
                If Len(Dir(Attach2)) > 0 Then
                    Call bodyAtt.EmbedObject(EMBED_ATTACHMENT, "", Attach2, Dir(Attach2))
                End If
            End If
            'Affichage du mail dans Lotus Notes
            Set workspace = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace")
            Dim c As Object
            Call workspace.EditDocument(True, beDoc).FieldSetText("Body", body)
            Set s = Nothing
        Else
            MsgBox "Votre Lotus Notes est fermé !"
        End If
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub envoyer_Click()
        CreateMailandAttachFileAdr "Msujet.Text", "destinataire@toto.fr", , , "d:\temp\lisezmoi.pdf", , "Mbody.Text"
        MsgBox "TERMINé"
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Excel VBA Erreur lors d'une boucle --> Macro Envoi automatique PDF via Outlook
    Par Oulol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2014, 13h14
  2. [XL-2003] Macro qui fonctionne mais c'est trop lent
    Par lululaberlu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2009, 12h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 16h28
  4. formulaire fonctionne mais envoi é à la place de é
    Par budyraptor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 21h27
  5. Ma jolie macro fonctionne mais je ne comprends pas pourquoi ^
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2007, 06h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo