IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Affichage des markers à un niveau de zoom [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Affichage des markers à un niveau de zoom
    Bonjour,

    Je génère une carte avec un fichier XML avec les positions de markers et le contenu des infobules. Jusque la tout va bien.
    Le but est de rajouter 3 markers sur le globe (France, Brésil, Cambodge) et de cliquer sur l'un des marker pour afficher tous les autres à un zoom diffèrent et de masquer celui-ci.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai du mal à comprendre où est ton problème, sur l'événement onclick des marqueurs tu affiches ce qu'il faut si le zoom est correct.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon problème est, qu'avant cette étape, je voudrais afficher le globe avec trois points (France "lat: 46.227638 - lng: 2.213749", Brésil "lat: -14.235004 - lng: -51.92527999999998", Cambodge "lat: 12.565679 - lng: 104.9909629999") avec un zoom à 2 et qu'on puisse cliquer dessus "ex: la France" pour arriver au zoom 6 qui afficherai tous les visites de la France en masquant les point des zooms inférieures.

    Merci d'avance de ton aide.

    Cordialement et bonne visite sur ces panoramiques.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Peut être qu'une lecture de la FAQ API Google Maps t'apportera les premières réponses à tes questionnements.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    La FAQ, je l'ai parcouru dans tous les sens et depuis une bonne dizaine de jour, j'ai lu des centaines de pages sur internet et essayer toutes sortes de commandes comme map.setZoom (number), Marker.setvisible (false) en combinaison avec mon fichier xml et rien ne marche.
    Je pense que la solution est de faire une nouvelle page html avec ces trois points et quant on cliquera sur l'un des points, on ouvrira la page html du pays correspondant avec le zoom souhaité.
    Merci NoSmoking.
    Cordialement.
    Pascal

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Sur base des exemples montrés dans la FAQ, je te livre ce point d'entrée sous forme d'un exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
    <meta charset="UTF-8">
    <title>[Google Maps API V3]</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    html, body {
      min-height:100%;
      height:100%;
      margin : 0;
      padding :0;
      font-family:Verdana,sans-serif;
      font-size : 1em;
      background:#E8E8EA;
    }
    #page {
      position:relative;
      width:60em;
      min-height:100%;
      margin:0 auto;
      border-left: 1px solid #B0B0FF;
      border-right:1px solid #B0B0FF;
      background-color:#FFF;
    }
    #cadre_carte{
      width:51em;
      height:37em;
      margin:4em auto;
      border:1px solid #CCC;
      padding:0.25em;
      box-shadow: 0 2px 4px 2px #CCC;
    }
    #div_carte{
      width:100%;
      height:100%;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    function initCarte(){
      // les principaux maker
      var tMarker = [
        {'lat': -14.235004, 'lon': -51.925280, 'pays' :'Brésil'},
        {'lat':  46.227638, 'lon':   2.213749, 'pays' :'France'},
        {'lat':  12.565679, 'lon': 104.990963, 'pays' :'Cambodge'}
      ];
      // creation de la carte
      var oMap = new google.maps.Map(document.getElementById("div_carte"),{
        'center': new google.maps.LatLng( 0, 0),
        'zoom': 2,
        'backgroundColor': '#fff',
        'streetViewControl': false,
        'noClear': true,
        'zoomControlOptions': {
          'style' : google.maps.ZoomControlStyle.SMALL
        },
        'mapTypeId': google.maps.MapTypeId.ROADMAP
      });
      // ajout des marqueurs principaux
      var oMarker, oInfo;
      var i, nb = tMarker.length;
      // création des markers dans une boucle
      for( i = 0; i < nb; i++){
        // création du marker
        oMarker = new google.maps.Marker({
          'position' : new google.maps.LatLng( tMarker[i].lat, tMarker[i].lon),
          'map' : oMap,
          'title' : tMarker[i].pays
        });
        // événement clic sur le marker
        google.maps.event.addListener( oMarker, 'click', function(){
          var map = this.getMap();
          map.setZoom(6);
          map.setCenter( this.getPosition());
          // ICI tu n'a plus qu'à gérer tes marqueurs
        });
      }
    }
    // init lorsque la page est chargée
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="page">
    <img src="http://www.developpez.com/public/images/logo-dev-150x75.gif" alt="developpez">
    <div id="cadre_carte">
      <div id="div_carte"></div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    en attendant ton code pour ce qui coince

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour NoSmoking,

    J'ai bien reçu ton code hier soir et depuis 24 heures, j'ai essayé d'apporter des modifs sans succès.
    Le but est de pourvoir cliquer sur le marker et d'ouvrir une nouvelle page html (parent) avec les coordonnées des fichiers XML comme sur l'exemple que j'ai fait. Les 3 points on des pages différentes. L'idéale aussi, s'est d'avoir au survol de la souris (sur le marker) une infobulle qui indiquerai le nombre de visite pour ce pays. Les 3 markers auront si possible, des icons personnalisés.
    J'espère que je n'abuse pas trop de ton dévouement.

    Merci d'avance de ton aide.
    Cordialement.

    Pascal

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour NoSmoking,

    Après avoir passer une nuit de repos, ce matin j'ai trouvé la moitié d'une des solutions à mes problèmes : quant je clique sur l'un des markers, il l'ouvre que le dernier URL.

    Merci d'avance de ton aide.
    Cordialement.

    Pascal

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    re bonjour NoSmoking,

    J'ai trouvé la solution pour url.

    Code sur l'événement du marker :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    google.maps.event.addListener( oMarker, 'click', function() {
          window.location.href = this.url
        });
    Il ne reste plus qu'a trouver pour le survol (infowindow) et la personnalisation du marker.

    Cordialement.

    Pascal

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking,

    Depuis mon dernier message, j'ai évolué.
    Pour la personnalisation du marker c'est résolut.
    Il me reste plus que l'infowindow sur le marker au survol de la souris en combinaison du clique avec celui-ci.
    Voici le lien :
    Cordialement.

    Pascal

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,

    Carte finalisé.
    Cordialement.

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2014, 16h47
  2. [Google Maps] Problème de positionnement des markers (en fonction du zoom)
    Par MatthieuQ dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2012, 09h58
  3. [Google Maps] affichage des markers sur gmap3
    Par esto_queba dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2011, 19h24
  4. Affichage des erreurs au niveau IE
    Par mouradsi dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 19h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo