IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diaporama HTML / JavaScript ne fonctionnent plus avec IE10 !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Diaporama HTML / JavaScript ne fonctionnent plus avec IE10 !
    Bonjour,

    J'ai depuis 2000 de nombreux diaporama réalisés en HTML et javascript qui fonctionnent sans problème avec différents navigateurs

    Par exemple voici un lien pour test avec des images bidons :

    http://pagesperso-orange.fr/open-sou...HTML/index.htm

    Or depuis le téléchargement de IE10 sous Seven 64 Bits des portions de javascript ne fonctionnent plus en particulier le lancement des diaporama en popup.

    J'ai testé le code depuis l'option de développement accessible par F12… aucune anomalie constatée ... sauf absence d'une instruction <!DOCTYPE> <html> en début de chaque page HTML. Mais placer cette instruction ne change rien au problème constaté.

    Par contre - dans ce même IE10 - en mode test de développement, en simulation IE9 tout fonctionne correctement, mais bloque en simulation IE10 sans message particulier…

    Je précise que le java script est bien activé dans les options Internet et le blocage Popup désactivé…

    Je suis preneur de toute idée et surtout une option à activer ou désactiver !

    Bien Amicalement à tous !

    PS : Éventuellement me préciser si pour vous sous IE10 cela fonctionne !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    sauf absence d'une instruction <!DOCTYPE> <html>
    Ben oui, c'est gênant ça !
    Attention toutefois, ce n'est pas <!DOCTYPE> mais <!DOCTYPE HTML> !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour et merci Bovino pour cette judicieuse remarque...

    Effectivement j'avais bien testé <!DOCTYPE html> contrairement à mon post...

    Par acquis de conscience je viens recommencer avec la case que vous proposez :
    <!DOCTYPE HTML>
    ... sans plus de résultat, tant en local sur le PC que sur serveur...

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je vote pour le bloqueur de popup de IE10.
    Ton diaporama devrai plutôt être dans un div qui prend toute la page avec une croix pour le fermer.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    le bloqueur de popup de IE10 ne semble pas être en cause car d'autres pages avec popup fonctionnent (l'instruction window.open est donc supportée)

    J'ai ajouté ceci en entête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Mais est-ce valable pour du code HTML datant de 2001 car selon le valideur W3C trouvé ici il existe effectivement des erreurs...
    http://validator.progysm.com/check.php#stat

    Peut-on imposer à IE10 le mode de compatibilité IE9 puisque cela fonctionne dans l'outils de développement par F12 ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 667
    Points
    44 667
    Par défaut
    Bonjour,
    je commencerais par remplacer tous les <SCRIPT language="JavaScript">par <script type="text/javascript"> voire <script> tout court en mettant un <!DOCTYPE html>.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,

    J'ai suivi vos remarques elles aussi justifiées et dues à des béquilles ajoutées au fil des années depuis 2001.

    J'ai donc remplacé tous les <SCRIPT language="JavaScript"> par <script type="text/javascript"> et utilisé un <!DOCTYPE html>

    C'est désormais le fichier index auquel vous accédez par mon lien.

    A noter que je charge un fichier Liste_Diapos.js qui contient la liste des images à charger.

    Malheureusement le mystère reste entier avec IE10 d'autant que l'outils de développement accessible par F12 ne me donne aucune erreur !

    Par contre le valideur W3C ne semble pas apprécier la simplification du DOCTYPE... mais est-il vraiment à jour ?

    Voici en pièce jointe le module sur lequel je me casse les dents :

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 667
    Points
    44 667
    Par défaut
    Par contre le valideur W3C ne semble pas apprécier la simplification du DOCTYPE... mais est-il vraiment à jour ?
    utilise peut être un validateur à jour http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un souci de compréhension et surtout de correction des 17 erreurs restantes en particulier celle du type "ligne 384 TITLE not open" malgré lecture de la FAQ... d'autant plus que ce tag existe et est bien ouvert en ligne 375... qui sont les suivantes :

    Ligne 375
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wPopup.document.write("<!DOCTYPE htlm><html><head><TITLE> "+tabImgSave[num].substring((tabImgSave[num].indexOf("/"))+1)+" - ["+(num+1)+"/"+nb_img+"]</TITLE><style type=\"text/css\">body { margin:0px;overflow:hidden; }</style></head>");
    Ligne 384
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wPopup.document.write("<!DOCTYPE htlm><html><head><TITLE> "+tabImgSave[num].substring((tabImgSave[num].indexOf("/"))+1)+" - ["+(num+1)+"/"+nb_img+"]</TITLE><style type=\"text/css\">body { margin:0px;overflow:hidden; }</style></head>");
    Voici l'analyse de indexW3C.htm :

    http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0

    Bref pourrai-je avoir un coup de main ? 1000 mercis par avance !

    Bien cordialement

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 667
    Points
    44 667
    Par défaut
    Essaies d'échapper les caractères d'échappement.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Effectivement je suis fâché avec ces caractères !

    Merci beaucoup... problème résolu !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est une erreur de recopie le htlm ?
    évite le tiercé parce que là c'est dans le desordre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 15h00
  2. Les traitement Javascript ne fonctionnent plus
    Par paradeofphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 13h48
  3. (UNION) Requete qui ne fonctionne plus avec mysql4
    Par kreatik dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 13h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 16h27
  5. [2.0][C#][ATLAS] Mon javascript ne fonctionne plus.
    Par elkamy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo