IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Créer des programmes sur MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer des programmes sur MATLAB
    Bonjour à tous,
    j'aurais besoin d'un peu d'aide pour créer 3 programmes sur MATLAB,
    j'ai vraiment du mal à comprendre le fonctionnement de MATLAB , c'est pour ça que si quelqu'un sait le manier facilement et pourrait m'apporter de l'aide ce serait vraiment gentil !

    les programmes sont les suivants :

    1) afficher les nombres de 5 à 0
    2) afficher le maximum d'une fonction
    3) afficher une heure en secondes

    Je vous remercie par avance,
    en espérant que quelqu'un puisse m'aider .
    pauline

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    Nous ne sommes pas la pour faire tes devoirs.

    Montre nous ce que tu as déjà programmé, même si c'est faux.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Nous ne sommes pas la pour faire tes devoirs.

    Montre nous ce que tu as déjà programmé, même si c'est faux.
    oui oui je comprends, il est vrai que mon message été fort maladroit !

    *pour le programme qui affiche de 5 à 0 (par exemple ) j'avais pensé à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    N=5
    for k=N:-1:1
    disp(k)
    end
    *pour le maximum de la fonctin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    M=s(1);
    for i=2:length(s);
    if M>s(i)
    idx=i-1;
    break;
    else
    M=s(i);
    end
    end

    le problème c'est que je m'enmêle les pinceaux,
    en fait j'ai un contrôle de programmation cet après midi et ce qu'il va nous être demandé c'est de créer un programme qui (par exemple) devra aller d'un chiffre X jusqu'a 0 (en affichant tous les chiffres intermédiaires).

    Ensuite l'enseignant vérifira de la manière suivante , le programme devra dire "donner un chiffre" , l'enseignant écrira un chiffre au hasard, et là devra s'afficher la suite décroissante de nombres.

    Donc pour cela, dois partir comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    N=x
    for k=N:-1:1
    disp(k)
    end
    ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tu connais le sujet avant l'examen ?
    Va pas être trop dur ce contrôle

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    Citation Envoyé par pauline.fourniar Voir le message
    *pour le programme qui affiche de 5 à 0 (par exemple ) j'avais pensé à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    N=5
    for k=N:-1:1
    disp(k)
    end
    bien c'est pas mal, si ce n'est que ca n'affiche par le 0

    Citation Envoyé par pauline.fourniar Voir le message
    *pour le maximum de la fonctin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    M=s(1);
    for i=2:length(s);
    if M>s(i)
    idx=i-1;
    break;
    else
    M=s(i);
    end
    end
    c'est un début
    mais pourquoi sortir de ta boucle (via break) dès le premier nombre s(i) plus petit que le dernier M stocké ??
    si tu utilise ton code sur un vecteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = [ 1 2 3 4 5 1 3 8 2 3];
    ton maximum sera 5 : est ce vraiment ce que tu souhaites ?

    Citation Envoyé par pauline.fourniar Voir le message
    le problème c'est que je m'enmêle les pinceaux,
    en fait j'ai un contrôle de programmation cet après midi et ce qu'il va nous être demandé c'est de créer un programme qui (par exemple) devra aller d'un chiffre X jusqu'a 0 (en affichant tous les chiffres intermédiaires).

    Ensuite l'enseignant vérifira de la manière suivante , le programme devra dire "donner un chiffre" , l'enseignant écrira un chiffre au hasard, et là devra s'afficher la suite décroissante de nombres.

    Donc pour cela, dois partir comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    N=x
    for k=N:-1:1
    disp(k)
    end
    ?
    pas mal
    regardes du coté de la fonction input et ca sera bon

    sinon, va aussi voir du coté de la , peut être y trouvera tu des choses intéressantes

    Fabien

Discussions similaires

  1. Créer des allias sur des noms de champ
    Par 33ctdebut dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 10h47
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 21h19
  3. comment créer des boutons sur une feuille en utilisant eclipse
    Par ratamahatta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 19h17
  4. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06
  5. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo