IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Format de date sous excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Format de date sous excel
    Bonjour,

    J'utilise la formule suivante "=FormatDeDate([Date de naissance];"dd/MM/yyyy")" pour formater ma date afin d'éviter sous excel de récupérer le format suivant dd/MM/yyy hh:mm mais cela ne fonctionne pas. Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    La solution ne se trouve pas dans BO mais dans Excel.

    Excel réinterprète tes données quand tu ouvres ton fichier.

    Sur ta version d'Excel, il te faudra trouver où le format par défaut des dates est fixé.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par djam21 Voir le message
    Hello,

    La solution ne se trouve pas dans BO mais dans Excel.

    Excel réinterprète tes données quand tu ouvres ton fichier.

    Sur ta version d'Excel, il te faudra trouver où le format par défaut des dates est fixé.

    A+
    Merci pour la réponse..mais si demain je mets en place une planification sur ce rapport. Il faudra aller à chaque fois retravailler la mise en page sous Excel.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    Il te faudra soit fixer les paramètres d'Excel pour qu'il interprète comme tu veux ta date, soit transformer ta colonne en texte dans BO et rajouter une quote devant ta date (çà évitera qu'Excel le re-transforme en date).

    A+

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Excel, il faut sélectionner la colonne puis se rendre dans Format de cellules, puis dans l'onglet Nombre, sélectionner le format de date approprié.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    Sous Excel, il faut sélectionner la colonne puis se rendre dans Format de cellules, puis dans l'onglet Nombre, sélectionner le format de date approprié.
    MERCI

Discussions similaires

  1. Date sous Excel, même format de cellule et pourtant
    Par AlexFred dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 12h07
  2. Format Date sous excel
    Par nicolep dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 15h40
  3. Date sous Excel
    Par spopofes dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 20h25
  4. [VB]Format de date avec excell
    Par Empty_body dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 14h56
  5. Format de date sous Interbase
    Par Vulcanos dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo