IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Menu déroulant qui ne déroule plus avec lightbox. Confllit jquery et lightbox


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Menu déroulant qui ne déroule plus avec lightbox. Confllit jquery et lightbox
    Bonjour

    J'ai un petit souci:

    J'essaie de mettre la lightbox sur une de mes pages, mais quand j'ajoute le fichier css et les 2 fichiers javascript de la lightbox mon menu déroulant ne se déroule plus.

    D"habitude la lightbox fonctionne mais cette fois j'ai 3 scripts en + de d'habitude:
    - jquery.js
    - jquery.colorbox-min.js
    - helpers.js

    Quand j'essaie de retirer 1 des 3 mon menu déroulant ne déroule plus non plus.

    Pour vous aider à mieux comprendre j'ai tout mis en ligne:

    Version 1 avec menu déroulant qui fonctionne sans la lightbox: http://www.comeric.fr/pascal/help/index.htm

    Version 2 avec menu déroulant qui ne fonctionne plus une fois la lightbox rajoutée : http://www.comeric.fr/pascal/help/index2.htm

    Pour rajouter la lightbox je ne fais que rajouter ces 3 lignes:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language='javascript' type='text/javascript' src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    <script language='javascript' type='text/javascript' src="js/lightbox.js"></script>
    <link href="css/lightbox.css" rel="stylesheet" />


    J'ai aussi mis les fichiers en ligne si vous voulez les récupérer: http://www.comeric.fr/pascal/help/help.rar

    Je ne sais plus qui faire, je suis noob en javascript !.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as peut être un conflit de librairie jQuery
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/helpers.js" type="text/javascript"></script>
    <script language='javascript' type='text/javascript' src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    <script language='javascript' type='text/javascript' src="js/lightbox.js"></script>
    il y en un chargement de trop.

    de plus il te manque
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/jquery.colorbox-min.js" type="text/javascript"></script>
    dans l'exemple qui ne fonctionne pas

    enléve également le langage='javascript' de tes balises SCRIPT.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Conflit jquery
    Oui effectivement il y a un conflit avec jquery.

    Oui j'avais oublié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/jquery.colorbox-min.js" type="text/javascript"></script>
    dans l'exemple 2 ! Merci !

    Mais quand je retire la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language='javascript' type='text/javascript' src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    Le menu refonctionne mais la lightbox ne fonctionne plus...

    Mais je suis incapable de rentrer dans ce code pour trouver ce qui cloche...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    remplace la première par la seconde
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type='text/javascript' src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.colorbox-min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/helpers.js" ></script>
    <script type='text/javascript' src="js/lightbox.js"></script>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Han !
    Han ça marche !

    J'avais essayé de supprimer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    Mais ça ne marchait pas mieux.

    Il faut donc déplacer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    et la mettre à la place de l'autre !

    Merci ! J'ai passé la journée là dessus...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Merci ! J'ai passé la journée là dessus...
    il y a plus inconfortable disait un de mes amis fakir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Liste déroulante qui ne déroule plus.
    Par PapyMouzot dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2013, 18h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2013, 16h24
  3. menu déroulant qui ne fontionne pas avec IE7 et 8.
    Par cireultra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h25
  4. menu déroulant qui s'active pas avec firefox
    Par Herveg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 13h29
  5. Menu déroulant qui se déroule sur IE mais pas FF
    Par Webfab dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo