IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème syntaxe insert dans Table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème syntaxe insert dans Table
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'un petit coup de pousse sur le pb suivant que je n'arrive pas à résoudre.
    Je souhaite créer un boucle avec du langage VBA qui me permettrait:
    -1) dans un premier temps d'ajouter des colonnes à une table existante,
    -2)puis de les alimenter

    Il semblerait que ma syntaxe pour la 1ere étape contienne une erreur que je ne sais pas identifier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i = 1 To Nbdannees - 1
     
    strModiftdf = "ALTER TABLE " & E & "" _
                 & " ADD " & Information & " - " & Year1 + i & " Text(25)"
    DoCmd.RunSQL (strModiftdf)
    Next i
    "E" est une variable contenant non le nom de ma table.
    "Information" est une variable de type String.

    Quelqu'un a une idée?

    merci d'avance!
    Sara

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Normalement les données textes doivent être encadrées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i = 1 To Nbdannees - 1
     
    strModiftdf = "ALTER TABLE '" & E & "' " _
                 & " ADD '" & Information & " - " & Year1 + i & " Text(25)'"
    DoCmd.RunSQL (strModiftdf)
    Next i
    @+.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de corriger la syntaxe, mais malheureusement, j'ai toujours le même message d'erreur sur la Syntaxe.

    Je ne sais pas si ça a une incidence, mais la table que je souhaite modifier est en fait une table créée à partir d'une requête...
    Le traitement de ces tables est-il le même que pour les autres tables?


  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Voici le code corrigé :
    • j'avais pas vu que tu utilisais un mot système Information, il faut le renommer ;
    • et comme tu insères une colonne avec des espaces, il faut le mettre entre crochets [].

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i = 1 To Nbdannees - 1
     
    strModiftdf = "ALTER TABLE " & E & " " _
                 & " ADD [" & ValInformation & " - " & Year1 + i & "] Text(25)"
    DoCmd.RunSQL (strModiftdf)
    Next i
    @+.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super! merci beaucoup, ça marche parfaitement!
    Je me permets de solliciter à nouveau ton aide, parce que cette fois, c'est la 2ème partie de mon code qui ne fonctionne pas.

    En fait, je veux mnt alimenter chacune de ces colonnes avec des données venant de différentes requêtes ayant exactement la même structure.
    Pr ça, je voudrais utiliser l'instruction INSERT INTO mais là encore, j'ai un problème de syntaxe.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 1 To Nbdannees - 1
    STRtdf = "INSERT INTO " & E & " [" & ValInfo & Year1 + i & "], SELECT [" & ValInfo & Year1 + i & "] FROM Req" & ValInfo & "-" & Year1 + i
     
    DoCmd.RunSQL (STRtdf)
    Next i
    Là encore, j'ai essayé avec/sans parenthèse, ou crochets, et rien n'y fait...
    Peux-tu m'aider pour ça aussi s'il-te plait?


    MERCI d'avance!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Ceci peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 1 To Nbdannees - 1
    STRtdf = "INSERT INTO " & E & " ([" & ValInfo & Year1 + i & "]) SELECT [" & ValInfo & Year1 + i & "] FROM Req" & ValInfo & "-" & Year1 + i
    DoCmd.RunSQL (STRtdf)
    Next i
    @+.

Discussions similaires

  1. Problème pour insertion dans tables avec jointure
    Par C3DRIC49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2010, 21h52
  2. Problème d'insertion dans une table Access
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/06/2006, 08h20
  3. Problème d'insertion dans une table filtrée.
    Par charlie289 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 16h45
  4. [MySQL] Problème d'insertion dans une table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 17h43
  5. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo