IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

info sur la machine


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut info sur la machine
    comment obtenir des information matériel sur la machine utilisé.
    le nom de l'ordinateur ?
    Le compte utilisateur de la l'ordinateur?
    le nom du processeur?

    Et la quantité mémoires vives (indiqué dans la FAQ) peut elle varié légèrement (octet défectuer iou je ne sais koi) au fil du temps?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Te voilà pas mal d'info, bon courage à toi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    // Récupérer la mémoire vive installée
    void __fastcall TFormAccueil::ButtonMemoireClick(TObject *Sender)
    {
            TMemoryStatus *MS = new TMemoryStatus;
            GlobalMemoryStatus(MS);
            // Récupération de la mémoire dans une chaîne
            AnsiString Memoire = FormatFloat("#,# Mo",
                       (MS->dwTotalPhys / 1024.)/1024.);
            EditMemoire->Text=Memoire;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    //Taille totale du disque dur utilisée
    void __fastcall TFormAccueil::ButtonDisqueDurClick(TObject *Sender)
    {
            float Total = DiskSize(0);
            AnsiString S;
            S.sprintf("%.f Go", Total/1000/1000/1000 );
            EditDisqueDurTotal->Text=S;
    }
    /*Là j'ai divisé par 1000/1000/1000 et non 1024/1024/1024 afin de trouver la même valeur de disque que celle que l'on est censé avoir quand on acheté le disque. Car si on prend 1024/1024/1024 pour un 10 Go par exemple on trouvera que 9 Go, voilà pourquoi.
    */
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    //Taille libre de ce disque dur
    void __fastcall TFormAccueil::ButtonDDlibreClick(TObject *Sender)
    {
            float AmtFree = DiskFree(0);
            AnsiString S;
            S.sprintf("%.2f Go", AmtFree/1024/1024/1024 );
            EditDisqueDurLibre->Text=S;
     
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    //Récupération du nom de l'ordinateur et de son adresse ip
    void __fastcall TFormAccueil::ButtonIPClick(TObject *Sender)
    {
          //Attention a winsock2.h !!!
          WORD wVersionRequested;
          WSADATA wsaData;
          char name[255];
          AnsiString ip;
          PHOSTENT hostinfo;
          wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 0 );
     
          if ( WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData ) == 0 )
          {
            if( gethostname ( name, sizeof(name)) == 0)
                {
                  EditNomPC->Text = name;  //nom de l'ordinateur
                    if((hostinfo = gethostbyname(name)) != NULL)
                     {
                       ip = inet_ntoa (*(in_addr *)*hostinfo->h_addr_list);
                       EditIP->Text = ip;  //adresse IP
                     }
                }
            WSACleanup( );
          }
     
    //Récupère le nom de l'utilisateur qui utilise la session actuellement ouverte
    void __fastcall TFormUtilisateur::ButtonNomClick(TObject *Sender)
    {
        char NomUtilisateur[30];
        unsigned long lop;
        lop=30;
        GetUserName(NomUtilisateur, &lop);
        EditNom->Text=NomUtilisateur;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    //Récupération du nom de l'imprimante par défaut installé sur le pc
    void __fastcall TFormUtilisateur::ButtonImprimanteClick(TObject *Sender)
    {
        TStrings*imprimante=Printer()->Printers;
        for (int i=0; i<imprimante->Count; i++){
         AnsiString nomImprimante="Imprimante"+(AnsiString)i;
         EditImprimante->Text=("Imprimantes Installées",nomImprimante,imprimante->Strings[i]);
        }
    }
     
     
    }
    [EDIT] si tu arrive à trouver plus de renseignements sur une machine fais moi signe car cela m'intéresserais beaucoup pour mon application.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci
    je ne pense pas trouver autre chose.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour le processeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AnsiString Processeur;
            Processeur  = StrUpper(getenv("PROCESSOR_IDENTIFIER"));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-ce que Python, peux collecter des infos sur une machine
    Par pierrot10 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2012, 22h56
  2. Demande d'info sur treeview
    Par Anaxagore dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2003, 18h27
  3. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46
  4. [MFC]Info sur da la fusion sous Word
    Par kor dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h14
  5. [CR] Infos sur l'utilisation de dll
    Par step dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo