IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide sur code VBA sur Excel [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Aide sur code VBA sur Excel
    Bonjour à vous tous,
    J'ai fait beaucoup de recherche mais rien de concluent sur une macro que je veux faire.
    Je cherche à copier avec savecopyas une nouvelle copie mais en cachant 2 onglet avant de le sauvegarder.
    Voici le code, si quelqu'un peux m'aider svp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Archiver()
    Dim chemin As String, nomfichier As String
    Application.ScreenUpdating = False
    extension = ".xls"
    chemin = "H:\Tempo\Horaire de travail\ "
    Worksheets(12).Visible = False
    Worksheets(13).Visible = False
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs chemin & Range("C1") & " " & Range("d1") & extension
    End Sub
    Mais malheureusement ca ne fonctionne pas le fichier s'enregistre correctement mais les 2 onglets reste visible.

    Merci pour votre aide ou suggestions
    Dernière modification par SfJ5Rpw8 ; 31/03/2013 à 09h27.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 107
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Chez moi ce code fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Archiver()
        Dim chemin As String, nomfichier As String, extension As String
        Application.ScreenUpdating = False
        extension = ".xls"
        chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
        ThisWorkbook.Worksheets(4).Visible = xlHidden
        ThisWorkbook.Worksheets(5).Visible = xlHidden
        ActiveWorkbook.SaveCopyAs chemin & "test" & extension
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1
    Msgbox "Quelle est la différence entre un corbeau ?", vbQuestion
    goto 1

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, mais chez moi il enregistre : .xls

    Ces peut-être à cause que l'une des deux feuilles que je tente de cacher a le bouton qui déclenche la macro.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fonctionne si je cache la Worksheets(13) mais ces quand j'essaie de cacher la Worksheets(12) qu'il me cause problème à cause que ces cette feuille qui exécute la macro ?

    Avez vous une solution, car mon code macro est dans le module2.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide sur code vba copier/coller
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2013, 11h28
  2. [XL-2007] Besoin d aide sur code vba
    Par alexandrek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2011, 17h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 04h22
  4. [XL-2000] Aide sur Code VBA
    Par Dan21 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 14h38
  5. Test de code VBA sur différentes versions d'Excel
    Par Fala fala dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo