IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

réactualiser un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut réactualiser un formulaire
    Bjr la communautée et joyeuses Paques à vous.

    Voila sur ce forum j'ai trouvé une solution en vba qui me plaisait bien concernant les messages d'erreurs en cas de non remplissage d'une ou plusieurs zones de texte d'un formulaire.
    Le seul hic c'est que le formulaire ce réactualise en cas d'erreur et donc du coup faut tout retaper.
    Y'a t'il un moyen pour dire au form de ne pas ce réactualiser en cas d'erreur.
    Merci à vous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim pb As Boolean
    pb = False
    If Nz(Me.NomPatient, "") = "" Then MsgBox "Le nom du patient est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.PrenomPatient, "") = "" Then MsgBox "Le prénom du patient est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.TelephoneFix, "") = "" Then MsgBox "Un numéro de télephone fix est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.datenaissance, "") = "" Then MsgBox "Une date de naissance est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.NumeroRue, "") = "" Then MsgBox "Un numero de rue est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.Rue, "") = "" Then MsgBox "Une rue est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.Communes, "") = "" Then MsgBox "La commune est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.codepostal, "") = "" Then MsgBox "Un code postal est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.Soins, "") = "" Then MsgBox "Le soin est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.JoursDeSoins, "") = "" Then MsgBox "Le Jour des soins est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.DebutSoins, "") = "" Then MsgBox "La date de début des soins est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.FinSoins, "") = "" Then MsgBox "La date de fin des soins est obligatoire": pb = True
    If Nz(Me.HorraireMatin, "") = "" Then MsgBox "L'heure des soins est obligatoire": pb = True
    If pb Then Me.Undo
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pascal5 bonjour,

    Tout à fait normal et c'est même toi qui oblige à réinitialiser complètement les données de ton formulaire.

    En regardant de plus près ton code, à chaque erreur tu initialises ta variable pb en true et en fin de procédure (ligne17) la condition pb=true réinitialise ton formulaire.

    Commande la ligne 17 de cette façon et refais un test :

    JimboLion

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    aussi simple que ça.
    Merci Jimbolion

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pascal5

    N'oublie pas le tag résolu et bonnes fêtes Pascales (trop fort JimBoLion)

    JimBoLion

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 119
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 17h40
  2. réactualiser un formulaire
    Par patmar83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 20h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 08h55
  4. Pb Est-il possible qu'un formulaire ouvre soit un pop-up, soit réactualise la page
    Par Lolie11 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 10h15
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo