IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

sed : supprimer une séquence entre deux motifs


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sed : supprimer une séquence entre deux motifs
    Bonjour,
    J'ai des fichiers à traiter qui ressemblent à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >gi|7657407|ref|NP_055396.1| odorant-binding protein 2b precursor [Homo sapiens]
    MKTLFLGVTLGLAAALSFTLEEEDITGTWYVKAMVVDKDFPEDRRPRKVSPVKVTALGGGKLEATFTFMR
    EDRCIQKKILMRKTEEPGKYSAYGGRKLMYLQELPRRDHYIFYCKDQHHGGLLHMGKLVGRNSDTNREAL
    EEFKKLVQRKGLSEEDIFTPLQTGSCVPEH
    j'aimerais avoir une commande qui supprime automatiquement les séquences (variables) entre les deux motifs " | " aux extrémités gauche et droite.

    J'ai essayé la commande :
    mais cela me supprime tout.
    Quelqu'un a une idée pour résoudre ce pb svp?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 587
    Points : 19 466
    Points
    19 466
    Par défaut
    Bonjour,

    et tu veux conserver quoi ? parce que sur la première ligne il y a plusieurs |...
    ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je voudrais conserver tout sauf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    |7657407|ref|NP_055396.1|
    L'un des problèmes c'est que ce qui est écrit entre les | change d'un fichier sur l'autre

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 587
    Points : 19 466
    Points
    19 466
    Par défaut
    a priori, ceci devrait fonctionner :car la forme /motif/,/autre motif/ ne fonctionne qu'avec des motifs différents, sur plusieurs lignes uniquement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça marche ! Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer et créer une relation entre deux tables
    Par bassiste dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 20h20
  2. [Oracle 9] Une date entre deux dates !
    Par jf-nigou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 10h45
  3. Faire une division entre deux chiffres?
    Par shun dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2005, 16h37
  4. Passer une variable entre deux fenêtres
    Par DeezerD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 09h52
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo