IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

simuler une dbgride dans un tstringird


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut simuler une dbgride dans un tstringird
    bon jour
    j'ai la dbgrid qui figure dans l'image
    je veux faire des modification dans les enregistrement de cette dbgrid mais je veux que ces modification ne sois valide qu'apré un click sur un bouton . j'ai penser a une stringrid, copie tous les donneé dans cette derniere et faire les modification, ensuite valider les modification (par un bouton 'valider') . mon probléme est dans la saisie des case numerique je veux que la saisie soit exactement comme la saisie dans une dbgrid
    merci d'avence mes amie ,
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 087
    Points
    41 087
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarekk73 Voir le message
    je veux faire des modification dans les enregistrement de cette dbgrid mais je veux que ces modification ne sois valide qu'aprés un click sur un bouton
    C'est à cela que servent les transactions . Bien évidemment comme je pense qu'il s'agit encore de Paradox , on parle dans ce cas de CacheUpdate !
    Ainsi vous n'aurez aucun besoin de passer par une Stringgrid intermédiaire .

    Faites des recherches sur ces 2 mots : Transactions (qqsoit la SGBD) , CacheUpdates (plus orienté BDE)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    sa fait longtemps que j'ai abandonné de faire les modification directement dans une dbgrid , surtout si il y a pas de transaction, comme ado+acces

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 560
    Points : 25 156
    Points
    25 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarekk73 Voir le message
    je veux que la saisie soit exactement comme la saisie dans une dbgrid
    TStringGrid Cherche autour du InplaceEditor (héritage obligatoire)
    Ou même OnGetEditText\OnSetEditText


    Tu peux aussi utilser un TClientDataSet et conserver une DBGrid
    Tu copie les donnes dans le CDS (via SetProvider(Query)), tu détaches le CDS (via SetProvider(NULL))
    Ton CDS est une copie, tu peux modifier librement son contenu, tu n'auras qu'a générer les SQL de mise à jour dans le bouton valider !

    A Savoir que BeforeApplyUpdates automatise ce genre de procédé

    insert DBGrid avec TADOQuery et requete avec jointure

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aussi utiliser un bon vieux formulaire..

Discussions similaires

  1. Simuler une tabulation dans un champ
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2010, 14h09
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 09h12
  3. crée(simulé) une assertion dans mysql 5.0
    Par mohouch05 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 18h23
  4. simuler Ctrl+Z dans une zone de texte
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 14h19
  5. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo