IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire clignoter cellules sous condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Faire clignoter cellules sous condition
    Bonjour,

    J'aurais aimé faire clignoter les cellules de S5 à S500 à l'ouverture de cette feuille sous la condition >0 <5 de couleur rouge j'ai essayé plusieurs codes mais sans résultat .

    Merci d'avance pour vos réponses

    Cordialemrnt

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonsoir,

    montre nous le code entre balise [code] [/Code]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci pour la réponse rapide

    ce code dans la feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Activate()
     Clignote
    End Sub
    celui ci dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Clignote()
      If ActiveSheet.Name = "Achats_Jours" Then
       Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "Clignote"
       ThisWorkbook.Sheets("Achats_Jours").Range ("S5;S900") > 0 < 5 - ThisWorkbook.Sheets("Achats_Jours").Range("S5;S900")
      End If
    End Sub
    d'ailleurs tu reconnaitras ce code qui est le tiens il viens d'une recherche sur le forum
    et Jai une erreur sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Sheets("Achats_Jours").Range ("S5;S900") > 0 - ThisWorkbook.Sheets("Achats_Jours").Range("S5;S900")
    erreur bizarre d'ailleurs cela dis ne peux continuer en mode arrêt même si je ferme le fichier et l'ouvre â nouveau

    je préfererais que le chiffre clignote plutôt que de le mettre en rouge

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour,

    tu devrais relire la discussion initiale ..

    je ne comprends pas ce qu'est censé faire ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       ThisWorkbook.Sheets("Achats_Jours").Range ("S5;S900") > 0 < 5 - ThisWorkbook.Sheets("Achats_Jours").Range("S5;S900")

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse j'essaye de faire clignoter les cellules S5 a S900 avec le critère >0 et <5 j'ai mis 900dans le cas ou la liste s'allongerai. C'est vrai j'ai lu juste le titre de plus le vba je ne connais pas. La feuille que j'ai mis est une partie d'un fichier qui me permet de faire les achats de la Cie ou je travaille. Ce fichier je l'aie construit à base de macros que j'ai essayé d'adaptés au besoin du fichier mais ce n'est pas optimisé du tout dés fois je n'arrive pas à faire ce que je veux alors je prends des morceaux de code. j'essaye de les comprendre mais après 10 heures de travail je n'aie plus l'esprit ouvert je ne veux déranger personne je vais essayé de trouvé quelque chose Merci

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro clignotement cellule sous condition
    Par CALIDENIS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2013, 10h52
  2. Clignotement des cellules sous condition dates
    Par ksai001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2011, 11h58
  3. [XL-2003] faire Clignoter une cellule sous condition
    Par LaPanic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2009, 18h49
  4. macro vba identifier cellule sous condition
    Par yanacrux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 14h00
  5. colorer des cellules sous conditions
    Par coenonympha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo