IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] listes deroulantes liées x3


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [AJAX] listes deroulantes liées x3
    salut

    mon soucis est le suivant je veux lié 3 listes deroulantes entre elle ces listes prennent leurs infos dans une bdd sous mysql

    pour lié deux liste j'ai reussi avec ajax

    mais je ne vois pas comment faire pour en lié 3trois

    par exemple je choisi un service ca me donne dans la 2ieme liste les personne dans ce service (par defaut un choisi forcement) et dans la 3ime liste les dossier de la personne choisi par default

    en gros ca selectionne en cascade

    j'ai reussi a lié la liste 1 avec liste 2, la liste2 avec la liste3 mais faire 1 2 3 je vois pas

    je vai appel au ajax au changement de valeur de mes liste ce qui entraine pa l'appel à l'ajax

    lors du changement de la liste1 l'appel à l'ajax12 ce fait, la liste2 se met a jour mai ne fait pa appel à l'ajax23 pour la mise a jour de la liste3 en gros voila le soucis
    (il ne fait pas appel car l'ajax23 est au changement de la liste2, la mise a jour n'entraine pa la fonction onChange)

    coment faire et ou faire rajouter l'appel a l'ajax23

    la methode que j'utilise avec l'ajax et celle que j'ai trouver dans les tuto du forum en passant par un inner

    je sais pas si j'ai ete claire mais je suis dispo pour tout renseignement

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    je serais toi je procederais de la manière suivante

    - Quand onChange sur 2 -> maj de 3
    - Quand onChange de 1 -> maj de 2 (la tu sais quel item est selectionne par defaut) ->maj de 3


    Donc dans ton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      if (http_request.readyState == 4) {        /* 4 : état "complete" *
          if (http_request.status == 200) {         /* 200 : statut OK"     */
            SI C'EST UNE MAJ DE 2 ALORS FAIRE NOUVELLE REQUETE PR MAJ DE 3

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par _beber85
    - Quand onChange de 1 -> maj de 2 (la tu sais quel item est selectionne par defaut) ->maj de 3
    Tout à fait, dans le onreadystatechange de Ajax12, tu fais executer Ajax23...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok je voi ce que vous voulez dire je vai tester ca et je vous tien au courant
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] liste deroulante liée ajax dur dur
    Par kate59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 22h34
  2. Liste deroulante liée
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 14h05
  3. deux listes deroulantes liées
    Par skanderb dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2007, 18h10
  4. [AJAX] Listes deroulantes complexes
    Par lecail65 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2006, 10h04
  5. Deux listes deroulantes liées entre elles
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo