IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10gR1] supprimer un .fmx sur un serveur Win2003


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut [10gR1] supprimer un .fmx sur un serveur Win2003
    Bonjour,

    J'effectue très régulièrement chez mes clients des livraisons d'écrans développés sous forms que je compile sur leurs serveurs.

    Je rencontre fréquemment le problème suivant sur les serveurs sous Windows (2003) lorsque le fichier que je veux livrer existe déjà sur le serveur.
    Si au moins un utilisateur est en train d'utiliser cet écran ou si le fichier .fmx correspondant a été déplacé, renommé, etc. alors l'application référence toujours ce fichier et il m'est impossible de le supprimer (avec la touche "suppr" du clavier ou la commande del sous l'invité de commandes).

    Remarque : sous Linux cet écrasement ne pose aucun problème.

    Comment "délocker" ces fichiers pour les supprimer ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut arrêter le serveur forms pour déconnecter tout le monde... t'as pas d'autre solution

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Aux grands maux les grands remèdes.
    Je pensais qu'il existait une méthode moins radicale mais tu as l'air catégorique.

    Merci Fred.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    moins radical : killer la session de l'utilisateur en question, en principe le module de v$session est le nom de la form ce qui permet d'identifier les utilisateurs qui l'utilise.

    c'est mieux en effet

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    moins radical : killer la session de l'utilisateur en question, en principe le module de v$session est le nom de la form ce qui permet d'identifier les utilisateurs qui l'utilise.
    AHHHHHHHH

    Tu veux dire que je peux savoir quel utilisateur locke quel écran ?
    En 8i j'ai essayé la commande suivante sur la table v$session et voici le résultat qui ne correspond pas à ce que j'en attendais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    8i CYRIL> l
      1  select program, username, module
      2  from v$session
      3* where username like 'CYRIL%'
    8i CYRIL> /
    PROGRAM                                          USERNAME                       MODULE
    ------------------------------------------------ ------------------------------ --------------------
                                                     CYRIL
                                                     CYRIL
                                                     CYRIL                          SQL*Plus
    3 ligne(s) sélectionnée(s).
    Tu peux m'en dire plus ?
    Thanks

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Rien parce que malheureusement le MODULE n'est pas renseigné

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    Rien parce que malheureusement le MODULE n'est pas renseigné
    S'agit-il d'un paramétrage du serveur forms ou de la base parce que si c'est le cas alors je m'arrangerai pour le mettre en place ?

    En effet, en production, j'ai régulièrement le problème de localiser le(s) utilisateur(s) qui verrouillent un écran.
    Actuellement, je n'ai aucun moyen d'avoir cette information sans appeler le client en question et si je comprends bien tes explications alors la table v$session pourrait répondre à cette problématique ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Tu dois utiliser dbms_application_info.set_module dans WHEN_NEW_FORM_INSTANCE par exemple. Attention, quand tu quittes une form tu ne redéclenches pas WNFI alors il faut setter le module aussi en quittant

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 139
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Un peu Moins radical
    Bonjour,

    tu peux aussi telecharger l'utilitaire pskill(il me semble qu'il est dans RKtools de win) et ensuite faire un pskill des process ifweb90 du serveur.
    PS:Je comprends tes craintes à redemarrer l'OC4J sur un serveur de prod. Ca fait toujours penser à un jeu de roulette russe(1 fois sur 6 ca merde)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de supprimer un dossier sur mon serveur
    Par mdr_cedrick dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 08h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 11h24
  3. Comment supprimer un fichier sur un serveur
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 02h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 08h05
  5. est-il possible de supprimer un fichier sur le serveur ?
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo