IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

QT4/Devcpp linker error


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut QT4/Devcpp linker error
    Bonjour tout le monde,
    J'ai suivi le tutoriel http://nicolasj.developpez.com/articles/qt4/ pour l'installation de QT4 et Devcpp, et je n'ai eu aucun probleme.
    Par contre en effectuant des essais de compilation avec l'exemple "basicdrawing" j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      [Linker error] undefined reference to `qInitResources_basicdrawing()'
    Je ne pense pas que cela vienne du moc car j'ai généré tous mes headers par le moc.
    J'ai plutot le sentiment que ce problème est liés au fichier .qrc
    J'ai donc utilisé RCC pour le transformer en .cpp et l'ajouter au projet mais rien a faire j'ai toujours la même erreur......
    J'avoue ne plus comprendre.
    Si quelqu'un a une petite idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    rcc va te générer une fonction dont le nom doit être qInitResources_basicdrawing(). Pour cela, il faut lui donner l'argument "-name basicdrawing". Vérifies que cette fonction existe bien.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nickel
    Cela fonctionne parfaitement désormais!!!
    merci pour ton aide.
    P.S. Ou as tu trouvé cette information ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci j' y ferais plus attention la prochaine fois.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut j'ai exectement le même problème, mais je ne comprend pas votre solution, c'est quoi RCC au juste ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cienfuegos
    Salut j'ai exectement le même problème, mais je ne comprend pas votre solution, c'est quoi RCC au juste ?
    Même problème, même solution : http://www.developpez.net/forums/sho...059#post858059

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Justement mon problème c'est cette solution, comment on fait pour entrer des arguments à RCC ? on fait ça dans quel fichier ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est Vraiment Trop Vous Demander De Detailler Un Peu Plus L'explication !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Qt4] Linker error (vtable)
    Par titus55 dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 10h04
  2. [Linker error] undefined reference to 'IcmpSendEcho@'
    Par Xevious dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2005, 16h45
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 25/10/2005, 10h09
  4. Linker error :^/
    Par Ekinoks dans le forum OpenGL
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/09/2004, 14h18
  5. [Kylix] probleme (LINKER ERROR)
    Par subzero82 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo