IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Creation d'un fichier .txt en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Creation d'un fichier .txt en javascript
    Bonjour,

    j'aimerais pouvoir créer un fichier .txt (en local, sur mon PC ), mais sans utiliser ActiveXObject qui ne fonctionne que sur IE , je voudrais utiliser Chrome donc utiliser une autre méthode de création de fichier pour ce script .

    Merci pour vos réponses


    exemple de code qui fonctionne avec ActiveXObject :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function WriteToFile()
    {
    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var s = fso.CreateTextFile("C:\\aaa.txt", true);
    s.WriteLine('*****test****');
    s.Close();
    }
    </script>
    </head>
    <body onLoad="WriteToFile()">
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que si je traduis ta question en d'autres termes tu comprendras rapidement

    "Puis-je enregistrer un fichier en local pour faire un virus ?"

    Avec la navigateurs récents regarde du coté de localStorage...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    J'entends bien, mais Internet Explorer autorise la manip sans qu'il y ait beaucoup de protection, donc pourquoi un autre navigateur ne pourrait le faire ?

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Quand tu as testé ton bout de code, tu l'as fait dans quelles conditions ?
    Si ton fichier était ouvert en local (file://) cela peut être normal que tu aies pu réussir à créer un fichier txt. Mais ça reste quand même une faille de sécurité. C'est pas pour rien que la plupart des gens désactive les activeX.

    Autre chose, si ton fichier était ouvert depuis un serveur : http://www.monserveur.com/monfichier...ucpasbien.html

    Là c'est sûr tu ne pourras jamais écrire un fichier sur le disque d'une personne. Pour une raison simple : LA SÉCURITÉ

    Donc si les autres navigateurs n'autorisent pas une telle chose c'est pour cette raison toute simple : LA SÉCURITÉ

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah oui mais nan !

    il était évidemment ouvert en local . Pour être plus précis, je voudrais ouvrir un fichier html local contenant un champ texte dans un formulaire . Des que le champ texte est modifié je veux recopier automatiquement le contenu du champ dans un fichier .txt . Il n'est évidemment pas question de l'ouvir à partir d'un serveur.De la même façon que je peux créer des fichiers sur mon PC avec un programme en C par exemple , je voudrais faire la même manip en javascript

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut

    Pourquoi n'uilisez-vous pas tout simplement un HTA Travailler sur les fichiers : un exemple standard d'un mini-éditeur de texte

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut hackoofr,

    il semble que ce code utilise ActiveX, donc uniquement dédié à IE, je ne peux le faire fonctionner sous Chrome ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc si les autres navigateurs n'autorisent pas une telle chose c'est pour cette raison toute simple : LA SÉCURITÉ
    C'est quel partie qui t'a échappé dans cette phrase.

    Si IE tient plus de la passoire que du navigateurs...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Entre cliquez sur un document html qui se trouve sur ton propre PC et qui te crée un fichier .txt dans ton propre environnement et cliquez sur l'executable d'un programme écrit en C qui te fait exactement la même chose, je ne vois pas bien où est la différence et ce que la sécurité vient faire dans l'histoire ...

    Je comprend vite mais faut m'expliquer longtemps !

    Enfin bon merci quand même

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Entre cliquez sur un document html qui se trouve sur ton propre PC
    Le souci est que pour ton navigateur un fichier html est un fichier html qu'il soit sur ton PC ou sur un serveur distant.
    Autoriser une page distante à accéder à ton disque dur est éminemment dangereux. Et comme Javascript ne fait pas la différence, la sécurité s'applique également pour tes pages locales
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [E 03] Creation d'un fichier TXT
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2009, 18h45
  2. récupérer le numéro de la ligne courante d'un fichier txt en javascript
    Par developppez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2008, 18h29
  3. créer un fichier txt en Javascript
    Par tromaltsec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 12h01
  4. Création fichier txt en javascript
    Par xone23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 23h03
  5. Creation d'un fichier txt avec le resultat d'une requete
    Par christ-94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo