IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Exploitation de web service avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Exploitation de web service avec javascript
    Bonjour,
    Je voudrai récupérer des données d'un web service et les envoyer par email. N'aillant jamais travailler avec les web services je suis un peu dans le flou.
    Merci beaucoup de votre aide

    PS: le web service est SOAP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Étant donné que je ne connais pas le SOAP :
    Est-ce-que vous voulez récupérer les données de type texte ou bien HTML comme le code source ou autre chose
    Comment l’interroger à partir d'une URL ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je veux récupérer du texte pour l'envoyer automatiquement par mail

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Javascript ne sait pas envoyer des mails automatiquement...

    au mieux tu peux attaquer ton web service en ajax pour aussitôt la réponse reçue refaire un ajax pour renvoyer ce texte au serveur afin que le serveur puisse l'envoyer par mail.

    Mais du coup au lieu de faire un aller retour sur le client, autant attaquer le web service coté serveur pour en récupérer le texte et l'envoyer directement par mail coté serveur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je n'ai accès au serveur qu'à travers le ws.
    Au fait je veux faire exactement comme tu as dit, recuperer le texte et l'envoyer ensuite, là je vous demande en premier lieu de me guider juste sur la manière de recuperer les données. Juste un exemple ou un [howto] pour le faire. Après je verrai comment envoyer le mail.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Peut-être en VBS tu peux faire quelque chose

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax..., j'ai pas déjà dit ajax ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225

Discussions similaires

  1. Consommer un service web SOAP avec javascript
    Par iliass001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2013, 16h02
  2. Consommer un web service avec JavaScript
    Par Med_Hamma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2012, 15h44
  3. web service avec javascript
    Par pci130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 13h00
  4. Déploiement de Web Service avec InstallShield
    Par _beber85 dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo