IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

c# vb.net + postgreSQL (en ligne)


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut c# vb.net + postgreSQL (en ligne)
    bonjour

    Je cherche des solutions afin d'accéder à une base de donnée postgreSQL en ligne si possible via une application c# vb.net

    je souhaite faire une application qui se connecte à une base de donnée postgres, puis par la suite un site symfony qui va se connecter à cette même base.

    Si vous aviez des solutions, je vous remercie.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    En C# pour me connecter à postgres, j'utilise les connections odbc.

    J'utilise pgsqlODBC pour créer ces connections.

    Sinon je crois qu'il existe une lib qui permet directement de se connecter à postgres tu devrais la trouver rapidement avec google

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La library .NET correspondante est : "Npgsql". La version que j'utilise et à laquelle je n'ai pas encore quelque chose à reprocher est la 2.0.12.0.

    http://pgfoundry.org/frs/?group_id=1000140

    Bonne journée

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par deco76 Voir le message
    Je cherche des solutions afin d'accéder à une base de donnée postgreSQL en ligne si possible via une application c# vb.net
    la base de donnée est hébergée ailleurs et tu veux (à partir de ton poste) le manipuler par C# ou VB.NET
    Je ne croie pas que cela soit possible. Mais c'est l'informatique, j'évite le mot IMPOSSIBLE.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par alassanediakite Voir le message
    la base de donnée est hébergée ailleurs et tu veux (à partir de ton poste) le manipuler par C# ou VB.NET
    Je ne croie pas que cela soit possible. Mais c'est l'informatique, j'évite le mot IMPOSSIBLE.
    @+
    Ca fonctionne, j'ai développé une appli en .net qui va pointer sur une base située sur un serveur ovh et je n'ai pas eu de soucis

Discussions similaires

  1. [VB.net] Changer couleur ligne DataGrid
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2016, 06h54
  2. c# vb.net + postgreSQL (en ligne)
    Par deco76 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2013, 23h47
  3. [VB.NET] Recuperer numero ligne dans DATAGRID apres event
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 11h58
  4. [VB.NET] Suppression de ligne dans un DataTable
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 14h19
  5. [VB.net][PostgreSQL & ODBC] DataSet => NO_DAT
    Par rebolon dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo