IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recherche avec gridview + textbox + button


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut recherche avec gridview + textbox + button
    Bonjour.
    Je suis debutant en asp/c# et sur une des pages que je developpe je dois lancer une recherche depuis la base de donnee et afficher le resultat. Il m'a ete conseille de creer un gridview pour afficher les donees, utiliser un textbox pour entrer le caractere a rechercher et creer un button (click sur button retournera le resultat de la requette) Apperement il s'agit d'une procedure assez classique. SVP est ce que quelqu'un serait gentil de poster le code a entrer pour pour faire marcher chacun de ces controles (textbox, button, gridview).
    Mecrci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je te conseille de regarder ça en premier :
    http://nico-pyright.developpez.com/t...prendreaspnet/

    Ensuite pour la partie SQL voici un bout de code qui t'aidera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    string connectionString = "chaine de connexion à ta BDD";
     
    //requête SQL avec en paramètr le contenu de ton textbox
    string commandString = "SELECT * FROM table WHERE nom='" + TextBox1.Text + "'";
     
    SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);
    SqlCommand command = new SqlCommand(commandString, conn);
     
    //connexion à la BDD
    conn.Open();
     
    //exécution de la requête
    SqlDataReader myReader = command.ExecuteReader();
     
    //chargement des données dans le GridView 
    GridView1.DataSource = myReader;
    GridView1.DataBind();
    Pour le "connectionString" regarde ici:
    http://www.connectionstrings.com/


Discussions similaires

  1. Recherche avec Locate option lopartialKey
    Par jeje.r dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2022, 10h56
  2. recherche avec textbox
    Par stéphanie123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2008, 16h39
  3. Textbox de recherche avec saisie semi-automatique.
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 20h55
  4. recherche avec findnearest
    Par souad26 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 20h58
  5. Enlever la surbrillance lors d'une recherche avec vi
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo