IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compte externe (google, facebook) pour se connecter a un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Compte externe (google, facebook) pour se connecter a un site
    Bonjour a tous,

    je recherche du tuto sur l'utilisation des comptes externes comme cest le cas sur certains sites. Je possede un site php/javascript/html/css.

    Pouvez vous m'aider a mettre en place cette fonctionnalité : Existe t-il des tutos pour cela ? Ou puis trouver de l'aider ou au moins un début de script.

    Merci
    FS

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    c'est quoi un compte externe ? Et s'il existe c'est quoi un compte interne ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c'est ca un "compte externe" :



    et le compte interne, je le définis comme celui que l'on peut créer directement sur le site.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ok merci pour l'explication,
    Pour faire cela, tu dois te dépatouiller avec l'API propre à chaque service qui va se charger d'authentifier un utilisateur.
    Normalement, tu dois pouvoir récupérer un paramètre indiquant si l'authentification a réussi ou pas et en fonction tu ouvres l'accès à ton site.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2014, 14h54
  2. Lib pour authentification google/facebook/etc
    Par ymoreau dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 22h23
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2011, 13h37
  4. Android - Xperia bloqué pour la connection au compte Google
    Par nicolas2213 dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 20h39
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo