IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouttons submit multiples


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Bouttons submit multiples
    Bonjour, voila etant debutant en javascript j'ai un petit problème :

    - J'ai un formulaire avec deux bouttons subits dont les arguments -name sont les meme mais les argument -value sont deifferents

    Je voudrais controler par une fonction javascript, en utilisant OnSubmit(), lequel de ces deux bouttons j'ai cliqué.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe par un champ hidden que tu renseigne sur le onclick du bouton un simple test sur la value du champs hidden te dira quel bouton à été cliqué ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En fait les deux boutons submit font parti du meme formulaire le code se presente comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <FORM .... OnSubmit="mafonction(monformulaire)">
     
    <INPUT type="submit" name="TOTO" value="bout1">
    <INPUT type="submit" name="TOTO" value="bout2">
     
    </FORM>
    puis le javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function mafonction(form) {
     
    -->Ici je voudrais tester quel bouton a été cliqué
    }
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    de plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function mafonction(form) {
    form.TOTO[0].value --> renvoie bien "bout1"
    }
    mais en gros je voudrais savoir si c'est TOTO[0] ou TOTO[1] qui a été cliqué

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et ??? y'a pas de contre indication

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script type='text/javascript'>
    function mafonction(){
    var boutonclicke=document.getElementById('subbut').value;
    alert(boutonclicke)
    return false;
    }
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <FORM .... OnSubmit="mafonction()">
     
    <INPUT type="submit" name="TOTO" value="bout1" onclick="document.getElementById('subbut').value=this.value" />
    <INPUT type="submit" name="TOTO" value="bout2" onclick="document.getElementById('subbut').value=this.value" />
    <input type="hidden" id="subbut" />
     
    </FORM>
     
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tygrou
    Je voudrais controler par une fonction javascript, en utilisant OnSubmit(), lequel de ces deux bouttons j'ai cliqué.
    e.srcElement? Mais ça va t'obliger à faire des tests en fonction des navigateurs et tout.... La solution de la grenouille est bien plus portable.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ça fonctionne merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider le boutton submit d'un formulaire via URL
    Par kdson dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h20
  2. cacher un boutton submit
    Par gloubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 17h45
  3. 3 boutton submit dans une seule page web
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 12h37
  4. [MySQL] submit multiples pour le même formulaire
    Par The Wretched dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 16h36
  5. deux bouttons submit dans le meme formulaire
    Par nath-0-0 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo