IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Quels frameworks pour une web app mobile ?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Quels frameworks pour une web app mobile ?
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un nouveau projet professionnel, je dois développer une application web à destination de commerciaux. Cette application doit donc fonctionner sur différentes tablettes (os et dimensions), et dois permettre la consultation de produits et le passage de commandes.

    Je rencontre un soucis sur le choix du ou des frameworks javascript les plus adaptés.

    Le cahier des charges est le suivant :
    - l'application doit être légère, car exploitée via l'internet mobile
    - limité au maximum les échanges avec le serveur
    - Doit supporter le cross plateforme et de multiples résolutions.
    - limité le plus possible l'écriture du code javascript.

    L'idée étant de télécharger l'ensemble des vues sur le 1er appel de l'application, puis de les contrôler et modifier via un moteur MVC javacript. Seul les données transiteraient pas la suite via des appels ajax.

    Par rapport à cela, j'ai regardé, pour la partie interface graphique, du coté de JQueryMobile et Dojo Mobile, qui sont intéressant par le fait de ne pas gérer le javascript pour le rendu et proposant des pages de codes légères et responsive design.

    Côté gestion des données et contrôleur, mon choix était plutôt porté sur knockout, pour son binding bi-directionnel et sa déclaration au niveau du code html.

    Problème, après quelques tests rapides entre JQueryMobile et knockout, je m'aperçoit que les 2 frameworks ne sont pas compatible, le binding de knockout marchant difficilement car jquery mobile modifie le code html d'origine.

    J'aurais donc aimé avoir des retours d'expérience sur des développements similaires et échangé avec vous sur vos choix, car j'ai peur de passer un temps fou sur ma sélection entre les tests de chaque framework et leur interopérabilité!

    Merci par avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de qooxdoo.
    Et pose ta demande sur leur mailing list (en anglais). Ils très réactifs.

    Bon,par contre, je viens de voir la date de ton post .
    Là, je suis à la traine.

    A+

Discussions similaires

  1. Quel framework pour une application web ?
    Par Le Barde dans le forum NodeJS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2014, 19h50
  2. Aide pour une Web App pour iPad
    Par Haoru dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 09h27
  3. [Besoin de conseil] Quel framework pour une plateforme communautaire?
    Par PapyFouras dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 16h51
  4. Basic authentification pour une web-app
    Par cbfr13 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 15h01
  5. Quel framework pour une application !
    Par Seth77 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo