IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème conception de table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème conception de table
    Bonjour,
    voila, j'ai un gros problème sur mes tables.
    J'ai créé 2 tables :Commerciaux et distributeurs
    Cependant je n'arrive pas à créer une relation entre ses tables.
    j'ai penser à faire un champs "nomdistributeur" (avec un zone de liste) dans la table "nomCommercial".
    Mais il se peux qu'un "NomCommericial" est 2 "NomDistributeur" est donc ça pose problème puisque je n'arrive pas à le mettre en relation après

    J'espère que vous m'avais compris
    Si vous pouvais m'aider. je vous en remercierait jamais assez
    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Cfiji,

    Il faut, d'abord, écrire tes règles de gestion en français, comme préconisé dans cet article de CinePhil.

    Si j'ai bien compris :
    Citation Envoyé par Cfiji
    il se peux qu'un "NomCommericial" est 2 "NomDistributeur"
    ==> OK : 1 commercial est lié à plusieurs distributeurs.

    1 distributeur peut-il être lié à plusieurs commerciaux ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui un distributeur peut avoir plusieurs commerciaux et un commerciaux peut avoir plusieurs distributeurs

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Cfiji,

    OK, donc :
    • 1 commercial est lié à plusieurs distributeurs
    • 1 distributeur est lié à plusieurs commerciaux.

    Il faut donc une table de liaison (souligné=clé primaire, #=clé étrangère) :
    Commercial(IdCommercial, NomCommercial, ...)
    Distributeur(IdDistributeur, NomDistributeur, ...)
    Commercial_Distributeur(I#dCommercial, #IdDistributeur, ...)
    Relations
    Commercial -1---∞-Commercial_Distributeur-∞---1-Distributeur
    Ceci, pour la partie modélisation ; ensuite, il te faudra créer les requêtes et formulaires qui vont bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de conception de tables
    Par Ajrarn dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 21h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2006, 14h21
  3. Problème conception table
    Par Ouark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 16h49
  4. Problème de conceptions de tables
    Par dtavan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 23h13
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo