IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exportez les memes donnees d'un formulaire dans un autre Formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut exportez les memes donnees d'un formulaire dans un autre Formulaire
    Salut a tous,
    J'ai cree un formulaire qui marche sans probleme.Et mon formlaire a 23 ID.
    Mais j'ai cree un 2e Formulaire presque identique au premier avec les memes ID.
    Je voudrais savoir comment faire.Si je veux le ID 12 qui apprarait sur mon premier formulaire,Puisse egalement apparaitre sur le 2e formulaire que j'ai cree quand je l'appelle.
    Merci pour votre Comprehension

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu de mal à comprendre.

    Qu'appelles-tu ID ? (à part la petite fille des montagnes )

    Tu peux

    - soit faire un transfert via un requête Insert

    - soit appeler le contenu du contrôle ID12 à l'aide de VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.id12 = forms.Monform1.id12
    - soit transferer la valeur via l'option OpenArgs de la commande Docmd.openform

    ... suivant ce qu'est un id et le comportement que tu veux les solutions sont différentes. (il se fait tard il se peut que le problème vienne de moi).

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ID = numero d'identification d'1 formulaire.
    Le Formulaire 2 s'appelle Investition,le formulaire 1 s'appelle enregistrement. ils ont les memes numeros d'identification(ID). le ID 12 par exemple a pour coordonnees: Nom,prenom,date de naissance salaire etc....
    Comment se passera-t-il?Quand j'Appelle par exemple le n° 12 dans le formulaire 1(enregistrement).J'aimerais que quand j'appelle le formulaire2(Investition) puisse me retrouver egalement au n° 12.

    Merci de votre Comprehension

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    tu souhaites faire correspondre les données d'un formulaire 1 (enregistrement ID12) aux informations connexes du formulaire 2.

    Soit les 2 formulaires restes ouvert auquel cas il faut procéder à une recherche dans l'événement Sur Reception Focus du formulaire 2.

    Tu peux utiliser plusieurs méthodes pour cette recherche :
    • Filtre
    • modification de la source du formulaire (rajout d'une clause Where)
    • commande de recherche docmd.FindRecord
    • utilisation de DAO ou ADO (recordsetclone find et bookmark)
    Soit le formulaire 2 s'ouvre sur un déclancheur (double clic, bouton...)

    Dans ce cas il faut utiliser la clause Where de la commande Docmd.openform. (plus simple)

    Cordialement,

    tu peux également choisir une solution automatisé par l'insertion du formulaire 2 en tant que sous-formulaire du formulaire 1.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'aimerais que le formulaire2 s'ouvre sur un bouton.
    Pardon je suis coince donnez-moi un exemple de code s'il vous plaît.
    Le formulaire 1 : Enregistrement. Le Formulaire 2: Investition.
    ID: numero d'identification

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si tu veux filtrer tes formulaires à partir d'un bouton, tu peux peut être utiliser l'assistant d'access de création de bouton:
    opération sur formulaire,
    ouvrir un formulaire ,
    nom du formulaire que tu désire ouvrir,
    ouvrir le formulaire et trouver les informations spécifiques à afficher,
    puis tu mets les champs du formulaire 1 et du formulaire 2 en lien.
    si j'ai compris ce que tu veux faire ça doit marcher.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    le bout de code à adapter en fonction des champs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openform "nom_du_form2",,,"nom_champ_ID=" & me.nom_champ_ID
    ou "nom_champ_ID=" est le nom du controle ID dans le form2 et me.nom_champ_ID est le nom du controle ID du form1.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci,le Probleme a ete resolu.
    Quel Bouton appuie-t-on dans le forum quand le probleme est resolu.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Dans le menu Outils de discussion, option Résolu.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2012, 21h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 19h40
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 11/06/2007, 10h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo