IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Restructurer l'import d'un fichier texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Restructurer l'import d'un fichier texte
    Salut à tous,


    voilà je débute un peu avec access et je me sui vite retrouvé coincé

    Voilà ce que j'ai dans la Table01 :

    Num | Nom | Prénom | Jan06 | Fev06 | Mar06 |
    ___________________________________________

    01 | Rof | Ralf | 15 | 12 | 9 |


    Et voilà la table que j'essaye d'avoir :

    Num | Nom | Prénom | Date | Note
    ________________________________________
    01 | Rof | Ruf | 01/01/2006 | 15
    01 | Rof | Ruf | 01/02/2006 | 12
    01 | Rof | Ruf | 01/03/2006 | 9



    J'ai crée une table date :

    Date | DateComp
    ______________

    01/01/2006 | Jan06



    Quelqu'un sait il comment faire ????


    MErci

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    ça saute aux yeux : la conception est problématique

    il ne devrait pas y avoir un champ par mois, les ennuis ne font que commencer

    avant d'essayer de résoudre le "casse-tête", il faudrait mieux envisager de revoir le modèle de données non?

    (à moins que la table Table01 ne provienne d'un import externe?)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En effet la table01 provient d'un fichier texte.


    Il faut absolument que je la mette sous cette forme, quelqu'un a t'il une idée ???

    Merci

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    vu la structure du fichier et vu que les champs ne sont pas figés, il va sûrement falloir apprendre à utiliser DAO :
    http://warin.developpez.com/access/dao/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 07h46
  2. import d'un fichier texte
    Par sessime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 09h42
  3. Import d'un fichier texte dans UN champ d'une table
    Par Gunther dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 20h04
  4. [Débutant] Lot DTS et importation d'un fichier texte
    Par Sebcaen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 11h53
  5. importation d'un fichier texte vers excel
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo